繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
常州新北团赴维尔利环保科技股份集团有限公司开展科技人才交流对接活动
发布日期:2020-09-15  来源:党政办  浏览次数:  字号:〖

9月11日下午,常州市新北区科技镇长团在团长王丹带领下,赴维尔利环保科技股份集团有限公司开展科技人才交流对接活动。新北团一行参观了企业展馆、走访设备生产车间、开展座谈交流,详细了解维尔利公司的生产经营、技术研发和发展规划等情况,并结合公司在科技、人才以及市场等方面需求进行深入交流,有力推进了团企资源的精准对接。薛家镇人大主席张新强,维尔利公司董事长李月中、总裁宗韬、副总裁常燕青等企业高层参加了相关活动。

新北团参观维尔利环保科技股份集团有限公司展厅

维尔利公司成立于2003年,2011年登陆创业板,是专业从事生活垃圾渗滤液处理和工业废水处理的省级高新技术企业,在国内生活垃圾渗滤液处理行业处于领先地位。近年来,该公司不断深耕环保产业,经营范围持续扩大,广泛涉及工程建设、装备制造、污水废气处理等业务领域。随着业务扩展,维尔利公司在生产过程中遇到了众多技术难题,对科技研发和高层次人才的需求显得更为紧迫。座谈中,公司向新北团反映其在处理生活垃圾、工业污水的过程中会产生大量淤泥,以往这些淤泥只能运输给第三方进行填埋处理,不仅资源利用率低,而且给企业带来经营负担。

新北团在维尔利环保科技股份集团有限公司座谈

针对上述难题,来自江南大学的孙昊副教授介绍了自己在市政污染物处理方面的最新研究成果,该技术能够将淤泥等副产品在垃圾处理厂进行就地转换,变成可降解纸箱的生产原材料,通过变废为宝来极大降低企业经营成本,并且相关技术已经进入到试产阶段,具备了落地转化基础。维尔利公司对该技术表示出浓厚兴趣,详细了解技术细节、建设成本以及处理产能等情况,约定后续将与孙教授进行更为深入的对接。

江南大学孙昊副教授介绍最新研究成果

维尔利公司十分注重高层次人才的培养与储备,积极推进企业博士后工作站建设,但一直未能找到专业对口的博士来企业开展博士后研究工作。来自南京农业大学的丁大虎副教授,专门从事污水处理等相关领域研究,听闻企业情况后表示将针对企业在相关专业方面的现实需求,充分利用后方高校资源,帮助对接相关博士人才进企开展博士后研究,会上双方就进站方式和流程进行了深入探讨。

在工作交流中,团长王丹强调,新北团将紧紧围绕企业在生产经营、科技人才等方面的现实需求,持续开展团企精准对接活动,实现企业与高校科研成果、人才资源的有效结合,充分发挥好科技镇长团产学研桥梁纽带作用。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号