繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
协商于民 协商为民
区政协建好用好“19:00议事厅”,扎实推进“协商在一线”
发布日期:2020-07-29  来源:宣传统战部  浏览次数:  字号:〖

“自从有了志愿者统一管理,中心广场的噪音好多了,我们住在附近的感觉生活都更美好了……”一位家住薛家镇中心广场附近的居民开心地说。

薛家镇中心广场设有下沉式广场、科普画廊、健身区等文娱设施,是居民晨晚练、跳广场舞的首选。居民自带便携式音响组成各自团队,最多时数量达到15个,多种音乐混合播放,对附近居民造成了严重干扰,群众反映强烈、意见很大。近年来,薛家镇综治、城管、派出所接到居民和12345平台关于广场噪音扰民的投诉近200起。

为了解决这一“老大难”问题,薛家镇政协工委先进行协商调研,实地查看夜间广场活动情况,多层面走访小区居民倾听诉求、商讨解决办法,同时还咨询了相关专家,借鉴别的地区好的经验形成问题解决初步方案。随后,组织开展“19:00议事厅”有事好商量协商议事活动,引导各方互动交流,充分发表意见,最终形成共识和建议:在中心广场区域统一安装一套音响设备,由相关职能部门招募志愿者进行统一管理;细化中心广场管理方案、制定广场公约,对居民活动区域、场地设置、活动团队性质、时段、音量等作出具体规定。目前,薛家镇中心广场已配备一套新的音箱设备用于广场活动,由镇文体部门招募的广场志愿者负责管理,同时对音舞团队进行了整合调整,确保在适当的时间内活动,至此中心广场音乐扰民事宜得到圆满解决。

近年来,新北区政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市政协的指导下,按照协商于民、协商为民要求,推动委员下沉,延伸工作触角,扎实推进“19:00议事厅”有事好商量协商议事平台建设。

以“三高”为要求,打造更高标准的协商议事平台

高站位贯彻落实。区委高度重视“19:00议事厅”有事好商量协商议事平台建设,区委常委会专题听取政协党组工作汇报,相继出台《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》《关于推进“19:00议事厅”有事好商量协商议事平台建设的实施意见》两个指导性文件,从顶层设计上指导“有事好商量”工作。

高起点系统谋划。区政协相继召开基层协商民主现场推进会、“19:00议事厅”有事好商量协商议事平台建设推进会。成立推进专项工作领导小组,制订领导挂钩联系各镇(街道)政协工委及机关各委(室)责任分工安排表,形成了“政协主席亲自抓、分管领导具体抓、其他领导分片抓”的工作格局。

高标准组织推进。遵循先试点后推开、边实践边总结的原则,按照有场所、有制度、有组织、有标识、有活动、有成效“六有”标准推进,突出功能定位,注重资源整合,分别在区级层面和镇(街道)层面建设“19:00议事厅”有事好商量协商议事平台,并向有条件的村(社区)、企业延伸。目前,新北区共建成“19:00议事厅”有事好商量协商议事室30个,其中区级层面1个,镇(街道)层面9个,村(社区)层面18个,企业层面2个。

以“四化”为抓手,打造更具活力的协商议事平台

特色化建设。在全区统一打造“19:00议事厅”有事好商量协商议事工作品牌的基础上,鼓励各镇(街道)结合政协工作和本地实际,建成各具特色的“19:00议事厅”,比如西夏墅镇的“共商西事19:00议事厅”、三井街道的“井然有序19:00议事厅”等,新桥镇形成了“连心桥19:00议事厅”五步工作法等工作规程。

规范化管理。将工作重心由“建好”向“用好”提升,明确要求镇(街道)利用“19:00议事厅”有事好商量协商议事平台每季度至少开展1次协商议事活动,区政协将“19:00议事厅”有事好商量协商议事平台建设作为对政协工委年度履职评价的重要内容,列入镇(街道)党建考核,通过考评促落实。

常态化运行。制作《新北区政协“19:00议事厅”有事好商量协商议事平台运行流程图》,提供协商议事平台运行模板,确保协商议事工作闭环管理。6月,区政协层面结合重点提案“推进老旧住宅加装电梯工作”,邀请区政府主要领导、市、区政协委员、群众代表共同协商议事,取得了良好成效。截至7月中旬,镇(街道)政协工委分别就“优化阳光拆迁流程”“助力解决小区非机动车充电难”等议题开展“19:00议事厅”有事好商量协商议事活动15场次。

多元化参与。安排各级政协委员、群众代表、党政领导、相关职能部门和利益群体代表共同参与,采取“现场+会场”“集中+分散”等模式,把“19:00议事厅”协商议事与专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商相结合,与重点课题调研、专项民主监督相结合,积极探索“19:00议事厅”协商议事向基层拓展延伸的新形式,推动协商工作更有质量、更富成效。同时根据协商议题,积极探索镇(街道)平台上协商与市、区政协平台上协商的联动机制,扩大协商范围,提升协商成效。

以“五求”为目标,打造更富成效的协商议事平台

选题求“精”。根据“四选四不选”(选党委政府中心工作大事,选改革发展要事,选民生改善实事,选社会治理难事,太琐碎的不选,无矛盾的不选,解决不了的不选,涉及面不广的不选)原则,注重选择切口小、关联广、与基层群众切身利益密切相关、群众急难愁盼解决的议题开展协商,让协商更加贴近群众、更接地气。选择协商主题时,采用党委政府点题、委员荐题、提案和社情民意信息中找题的方式确定主题,同时向镇(街道)、村(社区)党组织以及社会各有关方面公开征集选题。在区政协平台上协商的选题,由区政协主席会议审议通过、区委审定后,纳入年度协商计划。镇(街道)平台开展的协商活动,协商选题和实施方案经镇党委、街道党工委审定后报区政协备案。

调研求“实”。注重调研在协商议事活动中的重要作用,坚持“不调研不协商、先调研后协商、边调研边协商”的原则,围绕协商议题,制定调研方案,组织参与协商的人员深入一线查实情、深入群众听民声、深入交流出真知,掌握“第一手”资料,体现“群众有需求、委员有建议、党政有考虑”三结合。发挥委员主体作用,创新“委员进基层”形式,充分发挥委员优势特长,多形式广泛开展联系服务群众活动,认真了解群众需求,在主动联系中提炼出两种协商方式的共同语言。

协商求“诚”。着眼增强协商的开放度,突破场地限制,突出“19:00议事厅”有事好商量协商议事平台“离人民很近、与人民很亲”的特色。对政协委员、协商议事会成员进行专题培训,提高政策水平和协商能力。根据议题需要,邀请相关专家和政协智库专家参加,提高协商质量和水平;建立属地委员联系制度,邀请市、区政协委员参加协商,推动属地市区政协委员“联通基层、联系群众、联动履职”。坚持把互动交流作为深入协商的着力点,实现“问答式协商”向“互动性协商”、“闭门式协商”到“开放式协商”的转变。

成果求“效”。尝试建立“三张清单”(建议清单、责任分解落实清单、问题解决反馈清单)制度,畅通协商成果转化渠道,及时报送党政督查部门,交相关部门办理,并追踪协商成果落实情况。注重质效评估,以参与协商的群众是否满意、委员是否满意、党委政府是否满意来检验协商质效。切实加强对协商意见建议采纳情况的督查,并把参与协商情况和办理答复的落实情况纳入年度绩效考评,推动协商意见落地见效。

氛围求浓。围绕如何推动协商议事平台建设、发挥委员作用、转化协商成果等重要问题深入研究,及时将“19:00议事厅”有事好商量协商议事平台建设的探索实践、创新举措转化为体制机制性成果,充分运用报纸、电视、广播、“两微一端”等媒体,积极宣传其重要意义、建设成果、工作成效,报道基层的探索创新和先进典型,大力营造各方关心、支持、参与协商议事工作的浓厚氛围,积极倡导“平等、有序、真诚”的协商文化,着力打响“19:00议事厅”有事好商量协商议事工作新北品牌。


 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号