繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
龙控卫士:汛期保安全 风雨显担当
发布日期:2020-07-29  来源:宣传统战部  浏览次数:  字号:〖

7月16日,太湖平均水位达4.62米,预计未来三天太湖流域降水仍将维持,降水量可达40~70毫米,局部80毫米,太湖水位可能涨至4.65米以上。7月16日起,常州市防汛防旱指挥部发布关于提升常州市防汛应急响应至二级的通知。

龙控集团各单位针对汛情完善应急预案,及时迅速地将应急物资准备在现场,确保各类防汛设备设施完好有效为加强区域防汛处置能力,降低汛期道路事故风险,集团旗下新园市政公司防汛应急小组提前进行应急抢险演练,实地演练模拟了城市窨井遭遇特大降水导致无法及时排水的情形,以最佳状态应对汛情的到来。

防微杜渐、全面排查隐患。自6月起,由集团党委书记、董事长杨磊,总经理马国平,副总经理黄莺、奚文荣等分别赴迪诺水镇、孟河小黄山、新龙生态林等地开展防汛工作检查,确保隐患管控到位、整改落实到位。

不畏风雨、“汛”速出击。面对连续降雨天气,集团旗下新环环卫公司全力组织防汛防涝应急处置及时清除路面积水、环卫工人们不辞辛劳,冒着风雨“逆流而上”,清理断枝落叶、排水口、窨井盖和步道,用坚守为防汛工作贡献力量。

汛情就是命令,坚守就是职责。汛情来临之际,新园市政公司防汛小组立即启动防汛预案,前往积水点展开防汛抢险作业。在防汛工作中,防汛应急小组也遇到了很多困难,如峨眉山路由于支管内树根堵塞,个别雨水收水口堵塞排水不畅导致慢车道积水;惠山路(河海路-珠江路)段由于收水口为侧向收水,雨天树叶容易顺着雨水堵塞收水口,导致雨水收水口排水不畅,形成路面积水;汉江路、龙业路向东恐龙园老大门门口两侧慢车道由于路面地势低无收水口,导致容易积水,但通过现场积极协作,都能想方设法克服解决。因短时间内降水量过大,新龙生态林区域路面存在不同程度的积水。生态建设公司根据实际情况开展排水作业。工程抢险组搬运沙袋进行围堰,使用水泵进行排涝。

芳茂山服务区连日来及时关注天气情况,启动一级防汛响应。当服务区遭遇短时间强降雨情况,通道内积水急剧增加时,现场指挥立即通知电工,安排保安配合,迅速用防汛沙袋阻挡涌入通道的水势,缓解了通道水泵的压力。保洁及时清理边沟内垃圾,保证了边沟的通畅,确保了通道内积水没有超过警戒水位。高新社投公司汛情期间在教育园区内开展排水管道疏通检查,确保下水管道排水正常,遇到强降雨天气时,及时处理园区积水,保证园区单位工作正常运行。


 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号