繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
“龙城夜未央 醉美高新夜”夜生活节启幕
发布日期:2020-07-21  来源:宣传统战部  浏览次数:  字号:〖

相约夏晚市集,体验不一样的城市烟火。17日晚,2020“激情之夏”常州文化旅游节新北分会场暨“龙城夜未央 醉美高新夜”夜生活节启动仪式在江南环球港举行,副市长陈正春,区领导乔俊杰、孙泽阳、完利梅等出席活动。

近年来,常州高新区(新北区)以文化旅游高质量发展专项行动为抓手,深入实施“文化+”“旅游+”战略,加大旅游基础设施投入,突出重大文旅项目带动,着力提升文化旅游产业发展层次,进入中国旅游竞争力百强城市,成功列入国家第二批全域旅游示范区创建名单。2019年,新北区接待游客3500万人次、同比增长10%,实现营收37.95亿元、同比增长6.1%;恐龙园文旅集团获得“全国文化企业30强”提名,江南环球港入选“国家体育产业示范项目”。

为有力助推“六稳”“六保”,积极响应国家“大力发展夜间文旅经济”的号召,助力“文旅休闲明星城”建设和擦亮“龙城夜未央”常州夜间经济品牌,今年夏天,常州高新区通过启动“龙城夜未央 醉美高新夜”夜生活节,推出“冰”疯侏罗纪、薛定谔的夜、龙虎夜里厢等一系列活动,进一步提振文旅行业信心,不断激发文旅市场活力,促进文旅消费,提升居民群众的获得感、幸福感。

本次活动既有白天的休闲娱乐,又有夜间的文旅消费,既有文化和旅游的融合体验,又有游客和市民的参与互动;既保留传统的经典活动,又新增文化创意、非遗体验等活动。常州高新区以夜生活品牌打造为抓手,致力打造全天候旅游目的地,努力把“头回客”变成“回头客”,把“过路客”变成“过夜客”,让“近者悦、远者来”,让八方游客走进新北、体验新北、了解新北、爱上新北,充分感受新北区旅游的新时尚新魅力。

当天同时启幕的“龙虎夜里厢”夜生活节,围绕“悦读生活夜、享购畅玩夜、风味美食夜、韵动不眠夜”四大主题,将持续45天,复古国潮风集市、极光常州首秀、直升机夜游龙虎塘、中天后备厢集市也将在整个夜生活节中一一呈现。

当前,常州高新区正在全力推进国家全域旅游示范区、“文旅休闲明星城”以及高铁新城建设。高新区将进一步优化完善全区旅游功能和空间布局,做好“旅游+”大文章,让融合发展在高新区百花齐放,让全域旅游在高新区落地扎根,努力把高新区打造成长三角独具特色、充满魅力的休闲度假目的地。

活动现场,还抽取了第二批新北旅游券中奖名单。此外,新北区中小学生综合实践基地也同时揭牌。

本次活动由常州国家高新区管委会(新北区人民政府)、常州市文化广电和旅游局主办,常州国家高新区(新北区)教育局(区文化体育和旅游局)、龙虎塘街道办事处、常州报业传媒集团新媒体运营中心、江南环球港共同承办。

活动得到了芝荟时光·百兴教育孵化基地、江南农村商业银行和中天汽车集团的大力支持。

 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号