繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
特雷克斯三次投资常州高新区
三期厂房建成后“高空车”产能增至3倍
发布日期:2020-07-07  来源:宣传统战部  浏览次数:  字号:〖

5月2日,竖起第一根钢梁;6月2日,厂房钢结构工程全部完成。一个月平顶,这是特雷克斯(常州)机械有限公司三期项目的进展速度。今年,是我市的“重大项目强化攻坚年”,作为全市的重点项目,特雷克斯三期目前在有序推进中,预计明年6月投用。从2008年落户至今,特雷克斯先后三次在常州高新区投资,累计总投资1.59亿美元。

特雷克斯总部位于美国华盛顿州,是一家全球性多元化的设备制造商,专注于为高空作业及物料处理设备提供全生命周期解决方案。吉尼是全球高空作业平台知名品牌,是特雷克斯的子品牌,专业生产高空作业平台。吉尼产品包括物料升降机、高空作业平台、剪型高空作业平台、自行式直臂型高空作业平台、曲臂式高空作业平台和粗糙地面叉装机和灯塔等。这些设备可确保高空作业的安全和高效,并能向高空输送物资。

特雷克斯于2008年6月在常州高新区投资设立特雷克斯(常州)机械有限公司,2010年投资4698万美元建设一期项目,2014年又投资1250万美元新建二期,分别生产“剪型”和“直臂型”等高空作业平台产品。

特雷克斯中国区运营管理副总裁兼总经理 David Abbott接受采访时介绍,为满足不断增长的市场需求,2018年特雷克斯又和常州高新区洽谈了三期项目。“常州工厂正式运行8年来,我们的业务年均增长30%,而且我们持续看好中国的高空作业平台市场,特雷克斯对中国市场在全球高空作业设备租赁市场所占份额及重要性充满信心。”

David Abbott2017年底来到常州,他带着憧憬而来。至今他还清楚地记得,三期项目确定后,他满怀憧憬地在办公室里画下了新工厂的设想图。“没想到这张图,后来真的成为了三期的总平图,但是在落实的过程中,我们碰壁了。”

David Abbott说,由于总部战略规划的一些调整,三期项目耽搁了一年才得以正式启动,但此时,德胜河改造工程对新厂区的规划布局产生了影响,他们一度不太理解水利工程的变更。后来,常州高新区召集自然资源和规划、住建、水利、经发等多部门联动,优化调整制定了3套方案供特雷克斯选择。“我们算是‘不打不相识’,也正是通过这件事,我看到了常州高新区的诚意和办事效率,为他们点赞。”

高新区重大项目办公室负责人马一军说:“区里各相关部门和薛家镇根据特雷克斯提出的新厂房上LOGO设置和工厂出入口设置等要求,把工作做得极其细致,将德胜河改造桥梁拓宽对新厂区建设的影响降到最小,最终特雷克斯不仅选定了一个方案,而且对我们的工作予以理解和充分的认可。”

特雷克斯三期工厂去年底正式开工。今年虽然受到疫情的影响一度停工,但在区经发局、住建局和薛家镇的指导下,特雷克斯现有工厂的生产和新工厂建设都在第一时间得以恢复。

“复工的过程也是政府和企业相互合作的过程,复工之初,我们最重视的就是员工的安全,这一点,政府给出了很好的指导建议。”David Abbott表示,作为常州高新区第一批复工复产的企业,他们的生产只损失了10天时间,之后通过调整生产计划顺利完成了所有订单,满足了每一个客户的需求,“我们产品生产的供应链80%在中国境内,20%在境外,能迅速恢复生产,并且到3月底100%恢复产能,非常不容易,这是中国政府与企业良好合作、共同抗疫的成果。”

David Abbott信心满满地说,目前正在进行的三期项目将把常州工厂打造成全球领先的高空作业平台生产基地及研发中心,建成后“直臂型高空作业平台”产品将移至新厂区生产,一期二期厂区将扩大“剪型高空作业平台”等产品的生产,产能都将增至以前的3倍,而且现有厂区同时也将满足特雷克斯电力工程设备事业部以及破碎筛分事业部全面提高产能的需求。

 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号