繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
新北区举办“三官一律”入网进格启动仪式
发布日期:2020-06-28  来源:政法委  浏览次数:  字号:〖

2020年6月23日,新北区举办了“三官一律”入网进格启动仪式。

会议宣读了《关于成立非诉讼服务中心的决定》,解读了《关于开展“三官一律”进网格行动的实施意见》,并分别为10个(街道)非诉讼服务中心、3个“维度空间”矛盾纠纷多元化解工作站、5支“三官一律”服务队入网进格服务队授牌、授旗。

会议指出,要进一步深化思想认识,以更高的站位推动落实。要充分认识到,开展“三官一律”入网进格行动,是深入贯彻落实全面依法治国、推动社会治理体系和治理能力现代化的重要举措,也是夯实基层基础、化解基层矛盾纠纷、维护地区平安稳定的有力抓手,更是坚持以人民为中心、深入联系和服务群众的具体路径,具有重要意义。要充分学习先进地区经验,结合地区实际,努力打造有特色有亮点有实效的“新北模式”。

会议强调,要进一步发挥独特优势,以更实的举措推动落实。要充分整合政法资源、充实一线力量,推动以往的“单兵作战”向“组团服务”迈进,为基层提供更加强有力的政法服务。要切实发挥好非诉中心作用,为基层提供更优质的“一站式服务”;切实发挥好专业服务队作用,为基层提供更有力的“精细化服务”;切实发挥好工作站作用,为基层提供更高效的“便捷式服务”。

会议指出,要进一步强化统筹保障,以更大的力度推动落实。要加强组织领导,完善配套工作方案,明确分工、压实责任,确保工作有序推进。要狠抓责任落实,建立健全检查反馈、整改落实、专项考核等工作机制,加大检查指导和跟踪问效力度。要强化工作保障,统筹用好人民调解员、基层法律工作者、法治宣传员等力量,积极开展各类专业技能和业务知识培训,全面提升全区网格员的法治素养和矛盾纠纷调处化解能力水平。要强化宣传引导,注重总结提炼“三官一律”进网格工作中的好经验、好做法,打造具有典型影响的矛盾纠纷多元预防调处化解机制的“新北经验”。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号