繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
天合光能在上交所上市
常州登陆科创板第一股
发布日期:2020-06-12  来源:宣传统战部  浏览次数:  字号:〖

6月10日上午,天合光能股份有限公司在上海证券交易所挂牌上市,股票简称天合光能,股票代码688599,成为我市登陆科创板第一股。

市委书记齐家滨与天合光能股份有限公司董事长、总经理高纪凡共同为天合光能上市鸣锣。

齐家滨在致辞中希望天合光能立足新起点,坚持科技创新不动摇,矢志不渝把主业做强、特色做优、产品做精,不断增强核心竞争力,以更加优异的业绩回报投资者、回报社会,助力常州工业智造明星城建设。同时,希望全市广大企业家进一步增强资本意识,主动拥抱资本市场,加快股改上市步伐,争当科技、产业、资本高质量融合发展的排头兵。常州市委、市政府将大力实施上市后备企业培育“双百行动计划”,为企业上市提供“店小二”式服务,促进更多优质企业借助资本市场放大乘数效应,实现跨越转型发展。

天合光能自创立以来,始终坚守实业,坚持自主创新,引领光伏产业进步,业务遍及全球多个国家和地区,已成长为国际光伏龙头企业。本次在科创板上市,发行价格8.16元/股,募集资金25亿元。

当天,常州市与上海证券交易所签订战略合作协议。市委书记齐家滨分别与上海证券交易所党委书记、理事长黄红元和上海证券交易所党委副书记、总经理蒋锋进行会谈。常州市地方金融监督管理局、上海证券交易所、常州国家高新区管委会签订了共建上海证券交易所资本市场服务(常州)基地协议。未来,三方将通过建立工作协同、信息共享机制,加强科创板和主板上市企业培育和服务,大力推动常州市上市企业持续良性发展,共同促进区域资本市场建设,培育上市公司梯队群体,拓宽直接融资渠道;围绕为重点企业提供改制上市、兼并重组等金融服务,开展全面、深入、长期的合作,建立稳定的合作机制。

签约完成后,上交所相关专家还与常茂生化、瑞华化工、宏微科技、新日催化剂、厚德再生科技等常州高新区科创板意向企业开展了面对面座谈交流,详细介绍了科创板最新政策和上市审核要点,为企业“把脉问诊”,对企业家提出的科创板上市问题进行了全面、细致的解答,消除疑虑,坚定了科创板上市决心。

市、区领导周斌、方国强、梁一波、乔俊杰、王宇伟、沈春英参加活动。

 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号