繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
今年计划新增绿化1500亩
发布日期:2020-04-14  来源:宣传统战部  浏览次数:  字号:〖

围绕打造宜居美丽明星城,新北区不断加大生态绿城建设力度,以匠心精神打造精品工程,以精品工程为城市增绿添彩。

在2020年常州市生态绿城重点项目建设现场——新龙生态湿地公园,工人们正在藻江河西支南岸平整松土,为草皮种植作准备。本月底,新龙生态湿地公园东区工程将完成建设,河两岸已经种下了香樟、广玉兰、海棠等绿植,1公里多长的沿河慢行绿道也已基本建成。西区景观桥主体已完成施工。公园内还将建设新龙活力广场、能源母子站、都市舞台、读书角等休闲功能设施。

新龙生态湿地公园是以生态湿地、休闲科普、运动健身为特色打造的一个滨水景观公园,位于新桥大街以北,总用地面积约19.3万平方米,其中绿地面积12.2万平方米,水系面积5.7万平方米。预计年底将全部建成。

2019年,新北区围绕创建国家生态园林城市和长江大保护工作,不断增加园林绿地总量,新建了三江口公园、新龙生态林二期等一批绿化工程,全区新增绿化面积约1500亩,绿化覆盖率达到39.2%。

今年,新北区计划再新增绿化面积1500亩,在着力打造“一路一景”“一路一品”景观道路的同时,将突出新龙生态湿地公园、滨江生态廊道、玉龙路启动区、新龙生态林二期等一批重点绿化工程的建设,进一步提升全区生态建设水平。

其中,新龙生态林二期规划建设为“二湖、三山、四岛、五园”,推广生态理念,鼓励市民参与生态科普和休闲活动。新龙生态林二期工程将于2020年全面建成并投入试运行,拟采用封闭式管理,开放式运营模式。三江口公园全面融入海绵城市建设理念,通过雨水花园、生态草沟、下凹式绿地、湿地等海绵措施解决场地排水问题,同时缓解周边市政排水,重点贯彻海绵城市“蓄、滞、渗、净”的生态环保理念,打造成为一个绿色生态的综合性运动公园。三江口公园已于2019年12月对外开放,计划于2020年年底完善教育基地。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号