繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
《疫情防控工作手册》的薛家“模板”
发布日期:2020-02-17   来源:宣传统战部   浏览数:   字号:〖

市新冠疫情防控应急指挥部日前向各辖市区、常州经开区疫情防控指挥部下发通知,推荐湖塘镇、薛家镇梳理总结出的《疫情防控工作手册》,要求各地结合实际学习借鉴,使镇(街道)疫情防控的指挥机制更高效、责任落实更强化、目标任务更明确、工作措施更到位,全力构筑防疫抗疫的铜墙铁壁。

新北区薛家镇下辖11个社区、3个村委,户籍人口4.94万,加上外来人员总人口达到10万,辖区内有沪蓉高速出入口,疫情防控压力相当大。从年初二开始,该镇所有工作人员投入到疫情防控工作上。从1月29日年初五开始,沪蓉高速道口的车流量剧增,每天都在5000-7000多辆。严峻和复杂的疫情防控形势,让薛家镇党委和政府必须把工作做得细致再细致。于是,他们搭建防疫组织架构,形成15个工作小组,对高速道口、企业、商超、农贸市场、学校、社区等场景分类制定防控管理要求和工作流程、工作要点,并连夜赶工编制了《疫情防控工作手册》。

《疫情防控工作手册》中对每一类的场景管理要求都作出详细规定和指导。比如,沪蓉高速薛家道口的留验,道口工作组又细分为宣传、引导、测温、查验、登记、留置“六大关卡”,明确了现场人员职责、工作流程、工作人员每日工作要点等。由于高速道口的驻扎单位比较多,他们规定每天早上8:00由属地召集驻扎道口的各单位负责人简短碰头,梳理突发情况、优化衔接机制;还明确各单位人员交接时间、地点,要求统一实施装备更换及消杀。

薛家镇总共有3507家企业,规模以上的企业327多家。面对复工“大考”,该镇在《疫情防控工作手册》已对企业复工作出明确指导的基础上,2月7日又专门开会细化企业复工事宜。薛家镇将按照“指导、督促、服务”三结合的原则,建立包干制度,分批分类分层有序推进有条件的企业逐步复工,对影响国计民生的企业进行精准摸排,分批推进并定期检查落实,对园镇企业恢复生产提前做出安排,最大限度降低疫情对经济运行的负面影响,确保企业实现一季度平稳开局。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号