繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
齐家滨检查复工企业疫情防控工作
发布日期:2020-02-14   来源:宣传统战部   浏览数:   字号:〖

2月10日,市委书记、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长齐家滨来到新北区,对部分开工企业进行疫情防控工作检查。齐家滨要求企业负责人要压实主体责任,确保防控机制到位、人员排查到位、设施物资到位、内部管理到位,对每位员工要进行深入细致排查,扎实做好隔离观察、体温监测、轮换休班、每日报告等工作,同时要做好应急预案。市领导周斌、方国强,区领导乔俊杰、沈春英陪同检查。

齐家滨一行来到莱尼电气线缆(中国)有限公司。该公司已复工生产,主要从事生产及销售电缆配套系统、光缆、电缆接入件和仪用接插件、光纤等相关产品。产品被广泛地应用于通讯、医疗、智能电网、数据线、汽车及太阳能等领域中,与西门子、库卡、大众、李尔等世界知名公司建立了密切的合作关系。齐家滨在检查了企业的食堂、生产车间后表示,企业复工后要两手抓,既要抓产品、抓效益,更要抓时疫情防控工作,多关注员工身体情况,做好体温监测等工作。

在梅特勒-托利多(常州)测量技术有限公司,该公司于2月10日复工生产,由于企业负责人曾有外地旅居史,所以正在居家隔离中。齐家滨在视察了生产车间。食堂后,与企业负责人进行了视频通话,齐家滨表示,有自我隔离、自我防护的意识很好,负责人要将这种意识传达给企业员工,落实好企业主体责任,对员工8小时外的生活,也要进行适当引导,确保疫情防控工作落实落地。

随后,齐家滨一行来到蒂森克虏伯转向系统(常州)有限公司,该公司于2月10日复工生产,该公司主要从事汽车电子助力转向系统的开发制造,向客户提供转向系统的全套解决方案,产品覆盖管柱式电子转向系统、双齿轮式电子转向系统、齿条式电子转向系统以及这些转向系统的冷锻、注塑、金属加工等的深度加工。在仔细询问了企业的复工规模、医疗物资情况后,齐家滨表示,由于企业外来务工人员较多,希望企业能够督促员工做到“早回来、早隔离、早生产”,同时要加强自我保护意识,做好全面排查工作,如果发现情况,要及时汇报、及时解决,做好应急预案。

在常州巴奥米特医疗器械有限公司,该公司主要向欧美等发达国家出口人工膝关节、人工髋关节,以及脊柱、创伤和胸椎等骨科医疗器械,齐家滨详细了解了该公司的医疗物资使用情况、防疫措施落实情况后,对其疫情防控工作表示肯定,同时也希望该企业能够在复工后,进一步做大做强产业链、进一步开发国内市场、做好专业人才培训。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号