繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
爱心市民捐赠50万不留名
发布日期:2020-02-09   来源:宣传统战部   浏览数:   字号:〖

2月9日一大早,一位热心市民来到常州高新区管委会(新北区政府)20楼宣统部,留下一个箱子,说是捐赠武汉的,问他姓名,他挥挥手说“不用知道了”,然后就匆匆离开了。区委宣统部的工作人员联系了区红十字会,原封不动将箱子送了过去,怎料打开一看,箱子里全是钱,一沓又一沓,总共50万元!里面还有一张小纸条:现在全国上下都在关心武汉,我出一点小力,希望能早日送到最需要的武汉手中,共渡难关,武汉加油!落款为“常州公民”。

据区政府门卫保安常师傅回忆,9点不到,有一辆白色车要进来,副驾驶上的老先生说要捐款,已经联系好了。常师傅也没有多问,就让他们进来了。进入大厅,从监控看,老先生手捧箱子,脚步匆匆。

上到20楼后,老先生直言来给武汉捐东西的,宣统部的工作人员想带他去红十字会,老先生说“你们处理吧,我已经找了几个地方了,都没人收。”看得出他有点着急了,然后放下箱子就走了。“师傅,箱子里是口罩还是什么?您贵姓啊?”“不用知道了!”

看着他匆匆离去的背影,黑外套、红毛衣、老先生,这是区委宣统部工作人员对这位捐赠者仅有的了解。(后经过多方了解,得知这位老先生姓夏,新北区奔牛人,已经退休。)

箱子原封不动送到区红十字会时,他们也刚刚接到交警电话,说是有个老先生去了通江路—珠江路路口的岗亭,想把捐赠的东西留给他们,交警看到是现金说最好交到区里,便给了他地址。虽有心理准备,但大家打开箱子的一瞬间还是震惊了。区红十字会副会长林菊琴说,这是新北区红十字会1月28日发布捐赠倡议书以来,收到的个人捐款数额最大的一笔。“我们也会尊重老先生的意愿,明天银行上班后,我们立马将钱汇出去。”林菊琴说。

据悉,连日来,区红十字会陆续收到众多爱心企业、社会团体和爱心人士的捐款。截至2月9日上午9时,新北区红十字会累计接收捐款2990164.69元,其中定向武汉疫情防控工作捐款1173540.66元。定向武汉疫情防控工作捐款中的673040.66元已按捐赠人意愿拨付,500500.00将尽快通过市红会移交武汉。非定向武汉部分1816624.03原则上由新北区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部统一调配使用。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号