繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
陈金虎来区调研企业疫情防控工作
发布日期:2020-02-07   来源:宣传统战部   浏览数:   字号:〖


6日下午,代理市长陈金虎来区走访调研部分企业,研究部署疫情防控期间企业复工复产工作。他要求,各级各部门各企业要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,按照省委、省政府安排部署,推动保障疫情防控和群众生活必需的企业有序复工复产、认真落实防疫措施,其他企业做好复工复产准备工作。

联影(常州)医疗科技有限公司是由上海联影医疗科技有限公司控股的一家大型生产型企业,专业从事高端医疗影像设备产品的生产制造。受此次疫情防控需求,春节期间公司坚持生产,连续作战,移动DR、CT设备等疫情救治急需的医疗器械产品将发往全国各地医院。陈金虎实地走访车间现场,详细了解企业生产情况和疫情防控情况后指出,眼下全国疫情防控物资和医疗设备紧缺,公司要努力扩大产能、为保障疫情防控多作贡献,同时要认真做好疫情防控工作,严格返岗人员疫情核查,实行厂区封闭管理。政府将加强内外协调,帮助解决企业后续满负荷生产中存在的问题。

在扬子江药业集团江苏紫龙药业有限公司和江苏达实久信医疗科技有限公司,陈金虎了解到,这两家企业生产的部分产品将投入到抗击疫情当中,目前均处在复工准备期,所有外地返常员工及节日期间外出的常州籍员工都已按照要求进行隔离观察。陈金虎充分肯定了企业在疫情防控方面作出的努力,希望企业对员工及其家属的排摸要做到精细精准,日常管理严而又严,严防疫情输入性蔓延、流动性扩散,确保万无一失。

陈金虎在调研中指出,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已进入关键阶段。随着职工陆续返岗、企业陆续开工,生产经营和物流运输活动增多,人员流动增加,给全市疫情防控带来新的输入性、流动性风险。各级各部门务必高度重视复工复产企业疫情防控工作,科学研判形势,准确把握规律,更加严格、更加深入、更加细致、更加有效地抓好疫情防控各项措施的落实,督促企业严格落实“四到位”要求,防止疫情出现大的反复。各企业要坚决落实防疫主体责任,尽量安排员工错峰返岗,统筹制定复工复产计划,严格落实好复工前后各项疫情防控措施,绝不允许在没有可靠保障的情况下轻易复工。按规定要求复工的企业,要加强企业内部管理,严格执行进出人员体温监测和信息登记、分餐制、公共区域定时消杀等举措,确保疫情防控不出问题。

副市长梁一波,市政府秘书长杭勇,区领导乔俊杰、沈春英参加调研。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号