专题首页 最新动态 企业转型 禁渔退捕 化工整治 禁售江鲜 环境整治
 
 
常州市政府与国开行江苏省分行签订开发性金融合作备忘录
发布日期:2020-07-24      字号:〖
  7月21日上午,市政府与国家开发银行江苏省分行签订开发性金融合作备忘录。国家开发银行党委委员、副行长周清玉与市委书记齐家滨出席签约仪式。市长陈金虎陪同考察。
  国家开发银行2003年起与常州市开展大规模合作,经过十余年深入合作,在棚户区改造、轨道交通、水利、民生、产业以及中小企业等领域对常州市给予大力支持。这其中,国家开发银行创新市场化融资模式,为常州长江大保护一期项目提供授信支持20亿元。目前国家开发银行正积极配合新北区政府研究设计长江大保护二期项目整体规划及后续融资方案。
  在常期间,周清玉一行考察了常州长江大保护工作。周清玉表示,长江大保护工作功在当代,利在千秋,支持长江大保护工作是今年国开行工作重点,常州以最大的决心、最坚决的态度推动长江大保护工作,令人很受鼓舞。希望通过双方合作为长江早日实现水清岸绿的美好愿景作出更大努力。同时,国开行将继续坚定不移服务江苏,服务常州,充分发挥开发性金融作用,为常州高质量发展贡献力量。
  齐家滨对国开行多年来为常州经济社会发展提供的支持表示感谢。他表示,国开行与常州有着良好的合作基础,特别是近期与常州重点合作开展长江大保护项目,常州按照“共抓大保护、不搞大开发”的要求,围绕突破“化工围江”、园区“减量”、岸线覆绿等重点任务,加快沿江化工园区和企业关停整治,8月底前将基本完成沿江300米内土方堆坡和湿地系统土方建设,年底完成1250亩腾退覆绿任务。希望国开行一如既往关心、支持常州经济社会发展,双方更紧密携手推动高质量发展。
  根据签订的备忘录,双方将建立顶层合作机制,常州市政府运用组织协调优势,国家开发银行江苏省分行发挥开发性金融优势,围绕常州市推进“强富美高”新常州建设相关部署,通过规划先行、政策引导、市场建设、融资推动,营造良好的投资环境、金融环境、市场环境,共同引领和支持常州市建设“五大明星城”。合作内容涉及规划合作、融资合作、其他创新合作、风险防控等方面。
  国开金融有限责任公司党委书记、董事长冯驭,国开行江苏省分行行长王卫东,市领导周斌、方国强、梁一波及市政府秘书长杭勇参加活动。
 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号