专题首页 最新动态 企业转型 禁渔退捕 化工整治 禁售江鲜 环境整治
 
 
新北区春江镇妇联:我为江边种绿树 助力长江大保护
发布日期:2020-03-18   来源:新北区妇联     字号:〖

春风吹新绿,植树正当时。3月12日,民生检测巾帼岗岗员参加了滨开区举办的“2020网络云植树”活动。她们以这种特殊的方式参与长江护绿,为长江大保护贡献春风吹新绿,植树正当时。3月12日,民生检测巾帼岗岗员参加了滨开区举办的“2020网络云植树”活动。她们以这种特殊的方式参与长江护绿,为长江大保护贡献巾帼“她”力量!

由于疫情原因,植树活动仅邀请了部分志愿者前往现场。民生检测巾帼文明岗岗长邵艳超、岗员李兰、陈素文有幸参与了现场志愿者活动。在活动现场,民生检测三名志愿者与其他志愿者一起鼓足干劲,扶苗、培土、踩实,浇水、齐心协力栽种下一片新绿。巾帼岗岗长邵艳超接受采访时表示:“疫情防控工作还在继续,但环境保护的意识一刻都不能放松。在植树节这样有意义的日子里,为保护长江、创建花园式的园区环境,在春天的时候种下一棵绿树,是种下希望,也是尽一份自己的力量。”

大部分岗员无法亲临活动现场,她们通过网络云直播观看了植树现场情况,并一起为保护长江助力,志愿捐赠爱心树15棵。每一份捐赠证书的背后都蕴藏着保护长江母亲河的关切之心、为长江大保护出一份绵薄之力的迫切之情。

民生检测巾帼岗自2019年4月参加新北区“长江大保护”青年志愿服务联盟以来,积极参与长江大保护系列活动,组织并参加了“长江大保护知识讲座进课堂”、“长江大保护之水质监测”等活动。保护母亲河,我们从未缺席。

 

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号