专题首页 最新动态 企业转型 禁渔退捕 化工整治 禁售江鲜 环境整治
 
 
“云”上覆新绿,共护一江春水
发布日期:2020-03-12   来源:春江镇     字号:〖

高楼晓见一花开,便觉春光四面来。又到一年植树节,是为江边添绿的最佳时节。因受疫情影响,许多人还不能走出家门亲身感受春光,但是保护长江、爱护绿色的心情已经蠢蠢欲动。

常州滨江经济开发区今年特别策划、打造不同于以往的“云植树”模式,动员广大网友参与“2020网络云植树活动”,用特殊的方式参与长江护绿,为长江大保护贡献力量!

“云”上植绿树,传播“绿色力量”

春满大地万物苏,植树添绿正当时。此次活动自3月9日晚上线至12日晚24点结束,共吸引850余名网友在线参与,共获赠绿色公益金2万1千余元。热心网友积极加入“江边护绿志愿者群”,同广大网友一同踏上“云植树”之旅。同时,他们还将参与到后续的长江大保护志愿活动中,成为一支践行文明新风、热衷公益实践的绿色公益队伍,用新时代文明实践,为母亲河长江添绿意。参与活动的小朋友段蕊讲道:“我从妈妈那儿得知了这个活动,种植这些树木既可以进化环境,又能保护我们的母亲河,植树虽然很累,但一想到能贡献我自己一份小小力量,我就很开心。”

两头不放松,守护长江生态

作为常州唯一的临江板块,常州滨江经济开发区坐拥全市18公里主要岸线资源,自2018年以来,滨开区累计在江边覆绿规模达1000多亩。疫情期间,滨开区围绕“打造沿江绿色转型发展先行示范区”的要求,坚持一手抓疫情防控不懈怠,一手抓江边覆绿工程不放松,有序实施护堤护岸造林、岸线复绿等工作。滨开区城乡建设和管理局副局长杨江杰介绍:“今年活动的植树地点位于春江镇北部的长江大保护生态覆绿启动区内,总面积约12.8公顷,是‘长江大保护’战略规划里的一个生态覆绿重点项目,主要通过对沿江地块绿化种植、对江堤两岸生态覆绿等方式,将这一片打造成为集生态涵养湿地、自然野趣公园于一体的绿色空间,从而改善沿江风貌,提高生物多样性。”目前,整个项目进展顺利,预计将于5月完成全部种植,项目计划栽种1963株成品树,其中果树近300棵,预计今年可挂果。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号