专题首页 最新动态 精准服务 政策帮扶 企业在行动
 
 
 
常州高新区:创意军团线上“云复工”
发布日期:2020-02-26   来源:常州电视台     字号:〖

  如何努力把疫情的影响降到最低?在常州国家高新区(新北区)创意产业园区,各家企业的“创意军团”,通过线下返岗与线上“云复工”有机结合,协力推进项目。
  江苏浩森建筑设计有限公司负责的南京中粮集团某个项目,即将交付业主。24日一上班,浩森的项目团队抓紧时间进行会商。由于团队中有三名成员从外地回常,还没满14天隔离,他们通过线上钉钉会议系统互通信息。


  浩森建筑设计有员工近500人。今年初,企业接到20多个建筑设计项目。疫情发生后,企业年初四就开启“云复工”,员工线上交流。2月12日正式复工后,230多人返岗上班。公司还将单位电脑送到129名居家隔离的员工手中,以免耽误客户进度。
  江苏浩森建筑设计有限公司总经理王韬介绍:“在这次疫情中一些软件公司也提供了免费平台,线上办公给我们提供了很大的方便。”
  疫情防控期间,创意产业园区制订落实有效措施,在每幢办公楼宇设立测温岗,对办公区域全面消毒;针对园区内有大量软件、文创等互联网企业的特点,以“云复工”加快推动企业复工复产。
  目前,创意园规上企业复工率已超90%。拥有136名员工的软件龙头企业——冲电气(江苏)软件有限公司,返岗员工达110人,日本总部还寄来口罩等防疫物资,全面保障顺利复工。


  “我们14日复工以来,加班加点地在推进日本市场的通信等软件产品的开发,把被疫情耽误的时间抢回来。日本总部也帮我们承担部分软件开发业务,3月起公司就可以恢复正常运行。”冲电气(江苏)软件有限公司总经理佐藤光一告诉记者。


 
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号