繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 2019专题 >> 扫黑除恶专项斗争 >> 工作要闻 >> 内容
高新区领导调研扫黑除恶专项斗争工作推进情况
发布日期:2019-10-23  来源:政法委  浏览次数:  字号:〖

2019年1023日下午,市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌,高新区管委会主任、新北区区长乔俊杰莅临新北区委政法委,专题调研指导全区扫黑除恶专项斗争工作推进情况。区委常委、政法委书记杨金忠,区委常委、纪委书记徐萍,区委常委、组织部部长封毅,副区长、公安分局局长谢国正,区法院院长任志清,区检察院检察长徐逸峰以及相关单位分管领导出席了调研会议。

会上,周书记、乔主任认真听取了区委政法委(区扫黑办)、区纪委监委、区委组织部、区公安分局、区法院、区检察院近期扫黑除恶专项斗争工作推进情况汇报,均对各单位落实整改工作、推进专项斗争取得的工作成效给予了充分肯定,针对进一步做好中央督导“回头看”迎检工作提出了指导意见,为高新区深化巩固专项斗争成果,纵深推进扫黑除恶专项斗争明确了方向。

周斌书记指出:1011日至12日,全国扫黑除恶专项斗争第二次西安推进会上提出的各项要求更加具体,导向更加鲜明,中央督导“回头看”重点更加突出,各部门领导要进一步扛起责任,做好准备工作迎接中央督导“回头看”。他要求各单位在后期工作推进中,问题要更清,站位要更高,视野要更宽,对高新区实际要贴的更近。对应上级部署要求,进一步聚焦重点案件、重点地区、重点问题,以专项整治为利剑抓手,将扫黑除恶专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,抓住主动剖析思考,致力解决深层次问题,持续推动党风、政风、民风向好的方向转变。

乔俊杰主任强调,各地各部门要认真贯彻好中央决策部署,增强责任感、使命感,将扫黑除恶专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来。要各司其职、协同推进,注意巩固扩大斗争战果。要贴近高新区实际情况,探索长效机制建设。同时不能放松宣传工作,以阶段工作成效为宣传重点持续营造浓厚氛围。

会后,周斌书记带队先至区扫黑办现场调研非法金融活动信息监测平台运营使用情况,仔细询问各有关部门监测平台建设到位情况,并对平台线索办理规范化提出了明确要求。其后,周斌书记一行又至区法院现场调研近期工作推进情况,对区法院近期的工作成效予以充分肯定,表示将加大对区法院审判力量、财政保障方面的支持,并鼓励区法院大力开展“两个一站式”等创新工作。对区法院如何更好地开展今后工作,周斌书记提出三点意见:一要结合主题教育在强化队伍建设上深入思考、勇于尝试,二要在提升执法保障上主动与区委区政府协调沟通,三要在营造良好队伍建设氛围上坚定久久为功的心理准备,凝心聚力实现进一步发展。




 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号