繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 2019专题 >> 扫黑除恶专项斗争 >> 工作要闻 >> 内容
新北区发挥案件审理把关作用确保扫黑除恶工作质量
发布日期:2019-08-21  来源:纪委监委  浏览次数:  字号:〖

新北区纪委监委在扫黑除恶专项斗争中注重查处质效,加大对涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”的打击力度。通过加强案件审理在问题线索排查、问责评估会商、审理提前介入、事后深入回访等工作中的审核把关作用,确保查处涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”的工作质量。

一是注重案件审理在问题线索排查及问责评估中的会商意见。成立查办涉黑涉恶腐败和“保护伞”专项工作办公室后在专项办下设立了质量检查小组,职能由案件审理室承担,对问题线索处置情况进行跟踪把关。在专项办对相关问题线索排查、处置以及问责评估过程中,均进行会商工作,听取质量检查小组的意见,把好质量关。

二是对查处的涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件全面实行审理提前介入工作。为提高查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”的质量与效率,在审查调查部门调查取证工作已基本结束、重要证据已经掌握、提出倾向性意见后履行审理提前介入手续。通过审理提前介入,对案件事实、证据、定性量纪和办案程序、手续等形成初步判断,提高审查调查工作的方向和取证精准度,缩短审理和结案时间,推动案件优质高效办理。

三是积极开展回访保证纪法效果和社会效果的统一。在对涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”查处后,加强对纪律处分决定执行情况的监督,确保全面及时、不折不扣地执行纪律处分决定。对周围党员干部和群众进行走访,听取对查处涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”工作的意见、建议及时进行反馈,进一步提高扫黑除恶工作的社会效果,提高群众的获得感,实现纪法效果和社会效果的统一。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号