繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 2019专题 >> 扫黑除恶专项斗争 >> 工作要闻 >> 内容
高新区召开涉黑恶案件专题汇报会
发布日期:2019-08-09  来源:政法委  浏览次数:  字号:〖

8月7日上午,高新区召开扫黑除恶专项斗争涉黑恶案件专题汇报会。市委常委、区委书记周斌,区长乔俊杰,区委常委、政法委书记杨金忠,区委常委、纪委书记徐萍,副区长、公安分局局长谢国正,区法院院长任志清,区检察院检察长徐逸峰以及政法各单位、区扫黑办分管领导出席了会议。会议由区委常委、政法委书记杨金忠主持。

会议听取了公安机关在侦刘建峰等人涉嫌组织、领导黑社会性质组织罪的案件办理情况及侦办工作遇到的问题困难。区纪委汇报了案件同步介入、问题审查评估等工作开展情况,区法院、区检察院分别汇报了提前介入、案件审查工作情况,并就下一步侦查重点、证据链补充等方面给出指导性建议。

乔俊杰区长对公安部门侦办此案作出的大量努力给予了肯定,表示区政府将对办案资金困难予以全力保障,按照办案工作实际支出全额保障到位,要求公安机关继续加大相关涉案人员的追逃力度,加快办案进程。

周斌书记指出刘建峰等人涉黑案件在高新区已办理的涉黑恶案件中具有一定的特殊性,该案是高新区自主查获的第一个涉黑案件,是办理的黑恶案件中第一个犯罪发生地在本辖区的案件,是第一个涉及境外追逃抓捕犯罪嫌疑人的黑恶案件。周斌书记对案件下一步侦办工作提出了依法准确定性、全力办案深挖线索、法检部门积极配合提前介入的工作要求,同时要求区扫黑办加强对涉及的相关部门、版块、企业的沟通配合工作。他表示,区委区政府一定全力配合案件侦办工作,支持解决办案资金困难问题,协助政法机关尽快办结办好此案。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号