繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 2019专题 >> 扫黑除恶专项斗争 >> 工作要闻 >> 内容
高新区召开扫黑除恶边督边改工作推进会
制定整改任务清单7方面24条
发布日期:2019-06-21  来源:宣传统战部  浏览次数:  字号:〖

6月21日,高新区召开扫黑除恶边督边改工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组督导江苏省边督边改对接会精神,按照省委、省政府最新部署安排,进一步深化思想认识,主动对标找差,主动认领问题,主动推进整改,推动全区扫黑除恶专项斗争再向纵深迈进。

市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌要求,全区上下要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实党中央和省、市决策部署,按照中央督导组“政治站位再提升,依法打击再精准,打伞破网再发力,打财断血再突破,源头治理再深化,斗争精神再增强”的要求,以查找不足、整改问题为重点,进一步对标找差、狠抓落实,振奋精神、强力推进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

高新区党工委副书记、新北区委副书记嘉秀娟主持会议。

会上,高新区党工委委员、新北区委常委、政法委书记杨金忠传达了中央扫黑除恶第17督导组督导江苏省第一次、第二次边督边改对接会精神并部署有关整改工作。

扫黑除恶专项斗争开展一年多来,高新区上下勠力同心、攻坚克难,以坚定的态度、坚强的决心、坚决的举措,推动扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,得到了中央督导组的肯定。但与中央和省、市的要求相比,与三年总体目标相比,与人民群众的期盼相比,还有差距。会议下发了区扫黑除恶专项斗争“边督边改”任务清单,并向各成员单位征求意见。整改任务清单突出了整改工作的全面性、系统性和融合性。清单包括7个方面共24条,围绕中央督导反馈问题、政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导全方位查摆问题、制定措施。任务清单既考虑了今年“深挖根治”的主题,又谋划了明年长效长治的基础性工作;既突出了中央督导组反馈的“部分地区和单位政治生态亟待修复”这一重点问题,又充分结合了全区自我剖析查摆的问题,同时还融合了全面谈话过程中基层反映强烈的问题。

下一步,全区围绕六个方面重点攻坚,全力做好中央督导“后半篇”文章。一是把握斗争态势,不断强化思想认识。切实把边督边改、立行立改责任扛在肩上、抓在手上,以高度的政治自觉、扎实的工作举措,有针对性地改,雷厉风行地改,整体联动地改,确保整改任务事事有回音、件件有着落、条条见成效,推动专项斗争取得更大成果。二是履行主体责任,不断强化担当作为。进一步压实党委政府主体责任,压实主要负责同志的第一责任,压实政法各单位的直接责任,压实相关部门和单位齐抓共管的工作责任,确保政治责任压紧压实、工作压力传导到位。三是深入精准宣传,不断强化动员群众能力。持续开展主题鲜明、形式多样的宣传活动,壮大正面宣传声势,激发全社会正义感,提振群众信心,进一步激发广大干部群众的斗争热情。四是坚持依法严惩,不断强化办案质效。坚持线索先行,强化案件攻坚,依法快侦快诉快审,全面提升办案节奏,确保“黑恶积案清零”,强化“打财断血”,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,确保把每一起案件都办成经得起历史和法律检验的铁案。五是聚焦标本兼治,不断强化源头治理。以八大专项行动为牵引,不断扩大专项整治范围,全面开展行业“治乱”专项行动,用依法整治促专项斗争。持续优化提升基层社会治理水平,强化基层组织建设,深入开展基层党员干部背景审查工作,不断增强基层对涉黑涉恶问题的“免疫力”。六是坚决深挖彻查,不断强化打伞破网。全面加强队伍建设,坚持边扫黑除恶打伞,边正风肃纪强警,坚决清除害群之马,塑造一支党委政府和人民群众放心的政法铁军,努力营造风清气正、海晏河清的良好政治生态。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号