繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 村务公开 >> 春江镇 >> 闸北村 >> 内容
情暖春江——闸北村妇联慰问困难妇女家庭
发布日期:2019-12-30   来源:闸北村   浏览数:   字号:〖

为充分发挥镇妇联组织的积极作用,把更多注意力放在最普通的妇女特别是困难妇女身上,关心关爱困难妇女,为她们做好事、办实事、解难事,有针对性地做好联系妇女、服务妇女各项工作,镇妇联在年底开展“情暖春江”走访慰问关爱活动。

闸北村妇联积极响应镇妇联组织号召,对辖区内两个困难妇女家庭进行了走访慰问。

家住孝都集镇弘都新村的吴玉香,今年因脑出血住院治疗,病情恶化,后期还需做开颅手术,父母亲皆年老体弱,另有两个小孩需要抚养,一家人仅靠吴玉香丈夫每月叁仟多元的收入生活,家庭经济很困难。闸北村妇联主席宦红琴带去了大米、食用油等慰问品,并跟其父母亲切交谈,详细了解吴玉香病情和目前家人的生活状况,鼓励他们要积极乐观的面对生活中的难关,村委一定会想办法给予帮助。

家住沿江西路的查腊珍身患重病,今年住院开刀治疗,其丈夫心脏搭桥术后每月医药费也要壹仟多元,家庭经济比较困难。宦红琴耐心与其唠家常,详细询问她的身体情况和生活状况,并送上慰问金,鼓励两位老人要调整心态,树立信心,战胜病魔,村委会给予必要的帮助,叮嘱他们要安心养病。

春节的脚步日益临近,闸北村党委和妇联尤其关心困难家庭的生活情况,走访慰问只是一种形式,体现了村委对他们的关怀,在以后的工作中,闸北村委将会以实际行动把更多温暖送到最需要被关爱的困难家庭中,让他们真切感受到村社区大家庭的温暖。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号