繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 2019专题 >> 扫黑除恶专项斗争 >> 成员单位工作动态 >> 内容
新北法院召开扫黑除恶专项斗争边督边改工作部署会
发布日期:2019-06-24  来源:法院  浏览次数:  字号:〖

6月22日上午,新北法院召开党组(扩大)会议,学习传达区扫黑除恶专项斗争边督边改工作推进会精神,并对新北法院扫黑除恶专项斗争边督边改工作作动员部署。会议由新北法院全体院领导、各部门主要负责人和院扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加。

会上,新北法院党组书记、代院长任志清传达了6月21日新北区扫黑除恶专项斗争边督边改工作推进会精神。在区扫黑除恶专项斗争边督边改工作推进会上,周斌书记指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要知识精神,贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组督导江苏省边督边改对接会精神,紧密结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,按照中央督导组“政治站位再提高,依法打击再精准,打伞破网再发力,打财断血再突破,源头治理再深化,斗争精神再增强”的要求,以查找不足、整改问题为重点,进一步对标找差、狠抓落实,振奋精神、强力推进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

结合区扫黑除恶专项斗争边督边改工作推进会精神,任志清对区法院扫黑除恶专项斗争边督边改工作提出三点要求。一是要坚持高点站位,树立全局思维。要严格按照中央督导组和区委的工作要求,抓好区法院的扫黑除恶专项斗争边督边改工作,并将其融入全区的边督边改工作中,通过区法院的整改工作为全区的边督边改工作贡献力量。

二是要坚持重点突出,明确思路方向。党组会上对全区扫黑除恶专项斗争“边督边改”任务清单进行了学习研讨,任志清要求紧密结合全区扫黑除恶专项斗争“边督边改”任务清单,突出中央督导组反馈的“部分地区和政治生态亟待修复”的重要问题,围绕中央督导的六个重点,尽快出台新北法院扫黑除恶专项斗争边督边改实施方案和任务清单。

三是要坚持系统性思维,全面深入推进。要将自身剖析查摆的问题融入到区法院扫黑除恶专项斗争边督边改实施方案和任务清单内,制定具体、详实、可操作性的整改措施,明确牵头领导和责任部门,明晰整改要求和整改时间,务必将边督边改工作做实做深。同时要求将此项工作与区法院专责监督整改工作、队伍建设专项整治工作以及下一阶段全院工作安排密切结合,通过系列活动、组合动作,项目化推进整改工作,最终达到修复优化政治生态的良好效果,并能于年底前在审判质效、队伍建设等各项工作上实现较大改善提升。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号