您当前的位置:新北区人民检察院出台“守护长江”15条意见
回到首页
新北区人民检察院出台“守护长江”15条意见
发布日期:2019-06-11    浏览数:  
 

为贯彻落实市委、区委关于推动长江经济带发展和长江大保护的部署要求,近日,新北区人民检察院结合工作实际,出台服务保障长江经济带高质量发展的15条意见。

《意见》围绕如何发挥检察职能护航长江经济带发展,进行了具体部署。其中包括持续加大对涉长江生态环境刑事犯罪的打击力度,增强震慑遏制作用;扎实开展涉长江公益诉讼工作,加强生态环境公益保护;积极运用民行检察在维护生态环境安全方面的监督职能,保护人民群众合法环境权益;深入探索涉长江的生态修复机制,提升生态环境的保护实效;着力完善多元化法治服务,创优“绿色发展”的法治环境。

近年来,该院高度重视涉长江检察工作,与沿江多个乡镇、行政部门建立工作衔接机制,围绕沿江垃圾违规倾倒、化工园区整治等开展了一系列工作,形成“网格化”保护格局。下一步将聚焦沿江生态环境、绿色转型方面的突出问题,进一步提升检察建议、公益诉讼等监督质效,协助补牢绿色发展的短板弱项,为长江常州段“一江清水、两岸葱绿”建设提供检察护航。

 
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号