您当前的位置:滨开区今年投建36个长江大保护工程项目
回到首页
滨开区今年投建36个长江大保护工程项目
发布日期:2019-05-08    浏览数:  
 

今年,滨开区全力以赴攻坚污染防治,在《常州滨江经济开发区(春江镇)2019年打好污染防治攻坚战工作方案》中,共涉及36个长江大保护的工程项目,计划投资总额为89.6亿元,多维度实施长江大保护工作。

《方案》呈现三大特点,一是全面启动长江大保护工作。36个项目工程从规划、拆迁、沿江生态屏障打造、长江水源地保护、入江主要河道环境综合整治、区域污水管网建设、土壤污染防治、智慧绿色化工园区提升、产城功能提升等多个维度,开展长江大保护。二是实现污染防治全覆盖。今年共有重点工程项目104个,同比增长48.5%。新增突出环境问题整改26个,涵盖了中央环保督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见,省级环保督察反馈意见,常州市2018-2020年突出环境问题清单等。三是细化工作,分工明确,责任到人。重点工程项目分为打赢蓝天保卫战、打好碧水保卫战、打好净土保卫战、推进绿色发展转型升级、加快生态保护与修复、提升污染防治能力,完善生态环境治理体系及长江大保护七个部分,明确工程项目的建设内容、牵头单位、配合单位、建设期限、责任人及具体经办人等,保证项目有序推进。

下一步,滨开区将加大统筹协调,成立污染防治攻坚办,由主要领导协调指挥,各办事处、村委、城建、农村、经发、环安等相关部门通力合作,按时序进度推进各项工程高质量完成。强化督查考核,成立滨开区(春江镇)综合督查组,每月现场督查实施情况,及时将进展落后的项目及存在的问题反馈给主要领导及相关责任主体,并纳入年终考核。

另悉,滨开区日前组织召开了长江大保护沿江一公里范围内化工企业家座谈会。企业家们表示积极配合政府工作,确保长江大保护行动顺利、稳步、有序推进。

 
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号