您当前的位置:区领导调研常州“沿江1+5规划”初步成果
回到首页
区领导调研常州“沿江1+5规划”初步成果
发布日期:2019-04-01    浏览数:  
 

3月26日,常州市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌和高新区管委会主任、新北区区长乔俊杰听取了高新区分局关于常州沿江地区国土空间绿色转型1+5规划研究(以下简称“沿江1+5规划”)初步成果的汇报,王宇伟、盛晓东、陈华鹏、季晓东等区领导参加会议。

高新区分局积极贯彻“共抓大保护、不搞大开发”的长江经济带发展战略,认真落实市人大《关于促进和保障长江经济带生态优先、绿色转型发展的决定》要求,于今年2月启动编制“沿江1+5规划”。“沿江1+5规划”在《长江经济带(常州沿江地区)生态优先绿色转型发展规划(2018-2035年)》基础上,探索“绿色发展、以人为本”导向下的常州沿江地区发展路径,形成1个统领性的空间布局规划和产业、交通、生态景观、滨江核心区城市设计、桥头堡地区发展5方面的专项规划成果。

周斌书记要求参会领导和各相关部门认真研读“沿江1+5规划”内容,积极反馈修改意见,促进规划完善,有效支撑常州沿江地区生态优先绿色转型发展。


 
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号