您当前的位置:长江大保护 昼夜在行动
回到首页
长江大保护 昼夜在行动
发布日期:2019-05-31    浏览数:  
 

2019年5月29日上午,常州国家高新区长江大保护指挥部在滨江经济开发区挂牌成立,标志着常州市长江大保护工作全面进入实战阶段。市委常委、常州国家高新区党工委书记、新北区委书记周斌要求,全区上下要切实承担起长江大保护的责任担当,围绕生态大保护、产业大转型和产城大整合三大重点,大张旗鼓地干起来,通过长江大保护工作,将滨江经济开发区建设成为长江经济带绿色发展示范区。

为加紧落实长江大保护工作,5月29日夜间,春江镇党委委员、副镇长孙国栋带队组织滨开区环安局工作人员对重点区域加密开展巡查工作,对化工企业等重点污染源进行突击检查,并对秸秆禁烧专项工作落实情况进行了督查。

夜查组对当晚安家、圩塘区域3起环境信访进行现场调查,对部分省厅交办件现场进行突击检查。孙国栋要求工作人员认真处理每一件信访件,减少重复信访件,举一反三逐步消除环境风险隐患;进一步规范环境类信访处置程序,及时向举报人反馈调查处置情况。

当晚,孙国栋带队对滨江新材料产业园区多家化工企业展开突击检查。在阿克苏涂料,发现该企业涂料车间局部有明显溶剂类气味,挥发性有机物防治措施管理不完善,存在多处无组织废气逸散点。孙国栋要求企业立即整改,并加快废气处理装置RTO焚烧炉的调试运行和安全评估工作。在常州华人化工,发现企业存在厂区有异味,污水处理站无人值守,值班人员对环保、安全工作不熟悉,夜间环境安全管理和应急值守不符规范要求等情况。在盈天化学,企业正在进行污水站废气处置设施改造,改造期间企业污水站废气临时接入焚烧炉焚烧处理,该企业污水处理站附近异味明显,检查组要求企业加快整改进度,完善污水站废气处置工艺,确保整治提升期间,各类废气能有效收集处理。

5月30日上午,滨开区环安局针对夜间检查发现的环境问题约谈阿克苏涂料等相关企业负责人,要求企业严格落实主体责任。滨开区环安局根据夜查情况,将继续加密夜查,对其中发现的环境安全违法行为从严从快立案处置。

 
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号