您当前的位置:江滩徒步捡垃圾 助力长江大保护
回到首页
江滩徒步捡垃圾 助力长江大保护
发布日期:2019-06-20    浏览数:  
 

长江是常州的“母亲河”,常州市18公里长江岸线全部位于春江镇境内。位于长江岸线上的录安洲港区承载着全市取水口、港口码头、过江通道等多项功能,是全市重要的生态和经济点位。近年来,随着长江航线的开发利用,长江里的漂浮物也“水涨船高”,退潮后各色漂浮物就留在江滩上,给“母亲河”带去无尽烦恼。

6月15日,滨开区城镇管理与行政执法中心联合港区办在录安洲港区举办了“江滩徒步捡垃圾,助力长江大保护”主题党日活动,活动深入贯彻落实习近平总书记关于长江大保护的重要指示精神,通过发挥党员先锋模范作用,携手单位青年志愿者共同用实际行动助力长江大保护国家战略。

活动当天艳阳高照,但炎热的天气挡不住党员和志愿者参与长江大保护热情。在城管执法中心主任陆文龙和党支部书记徐小良带头下,大家不怕脏,不怕累,有的一手拿垃圾袋,一手拿着钳子认真清理江滩上的白色垃圾,有的拿铁锹清理江堤上的杂物,没一会儿,大家都汗流浃背了,可“收获”也是满满的,共收集了3皮卡车的垃圾杂物。随后陆文龙、徐小良和港区办科长徐一在江堤上共同探讨了港区办生活垃圾分类和环境卫生长效管理事宜,陆文龙表示将以“263专项行动”和“小散乱污整治”为契机,加快录安洲港区生活垃圾分类设施建设,配合做好环境卫生整治,实现录安洲港区生活垃圾的减量化、资源化和无害化处理,共创大美长江,靓丽春江。

通过开展主题党日活动,发挥先锋模范作用,积极营造共饮一江水,共抓大保护的氛围。下一步,城管执法中心一方面将加快港区生活垃圾分类设施建设,另一方面将形成共抓大长江保护长效管理机制,不定期组织党员和志愿者进行美化江滩净化水源地活动,引导大家从小事做起,不乱扔垃圾,做好垃圾分类,关心环境,爱护环境,为保护“母亲河”尽一份自己的绵薄之力。




 
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号