您当前的位置:春江社区结对共建开展“护渔活水母亲河•保护常州我先行”活动
回到首页
春江社区结对共建开展“护渔活水母亲河•保护常州我先行”活动
发布日期:2019-06-02    浏览数:  
 

同饮一江水,共护母亲河。为喜迎新中国成立70周年、倡导“长江大保护”的理念,常州电视台、国家高新技术产业开发区(新北)生态环境局等单位,在6月2日上午共同举办了首届“长江大保护我是行动者”长江护渔活水公益活动。春江镇春江社区作为新时代文明实践站试点单位与高新技术产业开发区(新北)生态环境局结对共建有幸参加了本次大型护渔活水活动。

在春江镇录安洲码头的江边上,春江社区新时代文明实践站小雏鸟志愿者家长带着孩子拿着领到的鱼苗,通过6米宽的广告滑到,将放生的鱼苗流入长江。

此次长江生态补偿放鱼包括经济和濒危物种以及深水航道生态补偿放鱼,有鲢鳙鱼、胭脂鱼、长吻鮠、黄尾鲴、红鳞鲴等6个品牌,共2470余万尾的鱼苗放游长江,将对恢复常州鱼类种群数量,拯救濒危物种,改善长江水域生态平衡等起到积极作用。活动现场吸引了近百户家庭参与其中,为了保证安全,常州海事还派出两艘舰艇在活动江边区域巡航以防意外事故发生。

据悉,在儿童节期间举办“放鱼节”公益活动,既是响应把“共饮一江水、共抓大保护、不搞大开发”重要指示,也是让广大儿童积极参与保护“母亲河”,将建设绿色常州,生态长江的理念一代代传承下去。

 
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号