繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 内容
“江苏省农业科学院-新北区现代农业产业研究院”成功揭牌
发布日期:2019-12-27   来源:农业农村局   浏览数:   字号:〖

12月26日,江苏省农业科学院—新北现代农业产业研究院在新北区现代农业产业园区揭牌成立。副区长陈建生出席揭牌仪式。

江苏省农业科学院是江苏省唯一的、综合性的农业科研机构,其“救命薯”、“扬麦”、“南粳”系列品种、免疫佐剂等一大批重大农业科技成果不断产出,为江苏农业科技进步作出了杰出贡献,推动着江苏乃至全国农业生产的技术变革和转型发展。

常州高新区(新北区)在农业现代化的道路上,成功入选全国农村一二三产业融合发展先导区、国家农业绿色发展先行区、省级耕地轮作休耕制度试点县、省级现代生态循环农业试点县和新一轮省农村改革试验区和改革试验任务名单。当前,全区紧紧围绕三农高质量发展主线,以推进乡村振兴战略为抓手,促进农业增效、农民增收。

为大力实施乡村振兴战略,着力推进新北区现代农业产业提档升级,加快一二三产业的有机衔接融合,新北区政府与省农科院共建新北区现代农业产业研究院,将立足新北现代农业产业发展基础,着重利用江苏省农业科学院的科技、人才优势,推动相关新成果在新北区转化落地,实现新北区优质水稻、绿色果蔬、高档花卉等特色产业在关键技术突破、科技成果转化、专业人才培育等方面新的突破,助力新北区农业现代化发展水平迈上新台阶。

仪式结束后,各镇及部门农业企业还与省农业科学院开展了农业技术需求对接。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号