繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 内容
科泰思(中国)复合材料投产
发布日期:2019-12-18   来源:宣传统战部   浏览数:   字号:〖

18日,科泰思(中国)复合材料有限责任公司正式投产。市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌出席活动并致辞。他说,“德国血统、中国制造”的科泰思(中国)复合材料项目的顺利投产,将有效弥补国内企业在碳纤维复合材料设计、制造、成型一体化方面技术和理念的欠缺,保障“大飞机”等国家战略的实现,促进常州高新区乃至国内碳纤维部件产业升级。常州高新区各级各部门,将始终秉承“亲商、爱商、安商、富商”的理念,充分发扬“店小二”精神,坚定不移地打造一流营商环境,为项目提供优质高效的服务支持。副区长陈华鹏出席投产仪式。

科泰思(中国)复合材料有限责任公司,是由常州启赋安泰复合材料科技有限公司完成对德国COTESA GmbH公司股权收购后,以COTESA为投资主体,在常州国家高新区投资建设COTESA中国复合材料项目。项目总投资约1亿美元,今年9月26日正式入驻中瑞产业园。项目建成投产后预计年产2000吨碳纤维复合材料制件。一期产品主要以空客、商飞为目标客户的航空级碳纤维复合材料结构件,同时整合社会资源开拓国内工业级碳纤维复合材料广阔应用,参与承担国防军工和重大工程任务。

德国COTESA公司成立于2002年,是欧洲碳纤维复合材料领域的成长期高科技企业,公司产品覆盖民用飞机复合材料内外饰及次承重结构件和豪华汽车内外饰碳纤维复合材料,是空客A320、A350、A400M等主力机型的重要复合材料供应商,拥有民用航空复合材料全套认证,并且提供复合材料验证、测试以及检测的全流程服务。

近年来,常州高新区集聚创新资源,发展高端产业,着力打造“光伏名城·东方碳谷”的产业地标,在碳纤维及复合材料产业方面,集聚了以中简科技、宏发纵横为代表的一大批科技含量高、经济效益好的创新型企业,形成了从原丝到编织到预浸料再到结构件再到装备的全产业链布局。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号