繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 内容
省产研院、千红制药联合创新中心签约
发布日期:2019-11-06   来源:宣传统战部   浏览数:   字号:〖

江苏省产业技术研究院和常州高新区企业千红制药深度合作,于5日签约成立了JITRI(集萃)—千红制药联合创新中心。双方将坚持以创新驱动发展,汇聚前沿药物创新资源,共同开展产业关键技术、共性技术和前沿技术的深度合作。

江苏省产业技术研究院党委书记胡义东,市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌,副区长胥亚伟等出席签约仪式。

千红制药是常州高新区、常州市生物医药产业的明星企业,深耕生物医药产业、专注创新药物研究,有着深厚的创新发展积淀,取得了一定的成果。目前有两个一类新药获批临床批件,两个一类新药已完成临床前研究工作,三个新药已获得新药证书。

省产研院以“集聚创新资源、培育新型产业,支撑传统产业”三大任务为初心,围绕不断升级的企业需求为宗旨,从原有的技术到产品的转化逐渐向从科学到技术的转化,进一步打通科学、技术、产品的产业链,整合创新链、产业链与资金链的协同发展。

周斌表示,联合创新中心成立后,千红制药要借助与产研院合作的优势,进一步发挥强强联合作用,形成特色产业的快速发展。政府将进一步发挥“店小二”作用,优化营商环境,助力企业高速发展。

胡义东在讲话中对千红制药创新发展的历史与成果给予了高度的评价,对高新区创新产业集群模式、政府支持创新发展的举措表示赞同。他表示,产研院将积极践行服务平台的初心,以企业需求为导向,进一步加强与企业的紧密合作,以企业重大攻关需求为工作重点,克服企业创新短板,形成可持续发展模式,真正为企业“雪中送炭”,推动江苏省、常州市、高新区龙头骨干企业的快速发展。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号