繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 内容
朗盛常州高性能材料工厂正式投产
发布日期:2019-09-25   来源:宣传统战部   浏览数:   字号:〖

9月25日,朗盛(常州)有限公司高性能材料工厂正式投产,这是朗盛集团在常州高新区投资的第四个项目,总投资1亿美元,生产杜立顿和保根品牌的高性能材料,将主要面向汽车、电气和电子行业。

市委书记汪泉出席投产仪式并讲话。他表示,长期以来,朗盛在保护环境、承担社会责任、推进化工行业可持续发展等方面,持续创新、追求卓越、享有盛誉,目前已成为全球领先的特殊化学品供应商,并被纳入全球领先的道琼斯世界可持续指数。作为化工行业的领军企业,朗盛综合运用清洁循环化生产、智慧工厂、绿色建筑、园林绿化等元素,打造了一个个高颜值、高品质的“花园工厂”,是全市企业走好转型升级之路的示范标杆。常州市委、市政府和常州高新区将秉承“支持企业天经地义、服务企业关爱有加”的理念,主动对接国际通行规则,大力营造一流的市场化、法治化、国际化的营商环境,全力当好服务企业的“店小二”,继续为朗盛集团常州工厂提供更优质、更高效、更便捷的服务。

市、区领导周斌、方国强、梁一波、乔俊杰、盛晓东、胥亚伟等参加活动。

朗盛是全球领先的特殊化学品供应商,核心业务包括开发、生产并销售化学中间体产品、添加剂、特殊化学品与塑料。2018年,朗盛销售总额为72亿欧元,在全球33个国家拥有60个生产基地。朗盛(常州)有限公司成立于2010年,投资总额3.9亿美元,注册资本1.3亿美元,位于常州高新区的滨江经济开发区。目前朗盛集团在滨开区累计投资4个项目,分别为:2010年12月,朗盛集团皮革业务部投资设立了年产5万吨皮革化学品项目,总投资4000万美元;2012年9月,朗盛集团橡胶业务部投资2.98亿美元建设年产16万吨乙丙橡胶项目,同时为充分保障项目的顺利建设,进一步提供研发和技术支持,朗盛集团再投资4998万美元建设朗盛(常州)仓储和研发项目;2016年4月,德国朗盛与沙特阿美完成合资交易,各出资50%成立新的合成橡胶公司ARLANXEO(阿朗新科),2018年12月,朗盛以约14亿欧元将其所持有阿朗新科剩余50%的股份出售给沙特阿美;2017年9月,德国朗盛与常州高新区签署新的投资协议,新增注册资本3330万美元,建设年产13万吨的高性能复合材料项目,项目总投资约1亿美元。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号