繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 内容
总投资100亿元,比亚迪华东新能源乘用车及核心零部件产业园基地项目落户常州高新区
发布日期:2019-09-18   来源:罗溪镇   浏览数:   字号:〖

4月25日 ,总投资100亿元的比亚迪华东新能源乘用车及核心零部件产业园基地项目正式落户常州高新区。常州市委书记汪泉、比亚迪集团董事长兼总裁王传福出席签约活动并举行会谈,副市长梁一波代表常州市与比亚迪汽车有限公司签订战略合作协议,常州国家高新区管委会主任乔俊杰代表常州国家高新区与比亚迪汽车有限公司签订投资协议。市、区领导丁纯、周斌、朱志洪、严德群、胥亚伟,比亚迪集团刘焕明、何志奇出席活动。

为适应新能源汽车产业发展趋势,扩大纯电动乘用车生产能力,比亚迪汽车有限公司将在常州高新区设立华东新能源乘用车及核心零部件产业园基地。该项目预计投资100亿元,规划建设年产40万辆新能源整车及核心零部件产业园,预计达产后年产值超500亿元。常州基地主要生产王朝系列、e平台(纯电动车型平台,从A00到C级车型,共10款)系列车型,拟生产产品的百公里能耗17.3-17.9KWh,续驶里程450到600公里。未来比亚迪集团将在常州设立研发中心。

汪泉在与王传福会谈时表示常州发展正处于加速期、关键期,当前,正以三个高质量明星城市建设为工作抓手和奋斗指向,推动高质量发展走在前列。为此,迫切需要通过重大项目来促转型、强动能、增后劲。

今年,全市上下正在扎实开展“重大项目攻坚年”活动,新能源汽车及汽车核心零部件是常州发展的十大产业链之一,比亚迪作为国内新能源汽车行业龙头企业,拥有国际一流的新能源汽车制造核心技术,是全国唯一一家实现新能源汽车全产业链自主可控的科技型车企。华东新能源乘用车及核心零部件产业园基地项目落户常州,符合新能源汽车发展趋势、符合比亚迪未来发展战略、符合常州市产业发展导向,双方强强联合,将有效地整合比亚迪品牌、技术、市场优势和常州市产业、人才、区位优势,共同引领和提升我国新能源汽车产业的技术创新力和产业竞争力,推动产业向全球价值链中高端加速迈进。常州市各级党委政府将提供更优服务,助力比亚迪在常发展。

比亚迪携手常州市,将乘用车基地落户常州国家高新区,不论对于常州市,还是比亚迪,都将是一个历史时刻,常州比亚迪项目的成功签约,将构建“东有常州、南有深圳、西北有西安、中有长沙”的比亚迪乘用车基地格局,必将助力常州市和比亚迪在新一轮产业变革中抢占发展制高点。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号