繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 内容
“对标德国”寻觅合作新方向
发布日期:2019-08-28  来源:宣传统战部  浏览次数:  字号:〖

市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌近日率区经贸代表团拜访了位于德国亚琛市的弗劳恩霍夫激光技术研究所。

弗劳恩霍夫激光技术研究所是全球最著名的激光科研单位之一,在激光射线源和等离子系统与激光加工工艺领域处于全球领先地位。

亚琛联合科技有限公司作为弗朗恩霍夫激光技术研究所孵化出的创新企业,于2016年在亚琛成立。公司主要面向中国市场,构建中德先进激光制造技术及装备的引进和服务平台。公司CEO洪臣博士作为研究所的合作方,与研究所首席工程师嘉瑟博士(Dr. Andres Gasser)一同向代表团详细介绍了研究所内先进激光涂覆设备加工中心及相关工艺。

此外,为打造长三角地区的德国先进技术转移平台,亚琛联合科技有限公司非常期待与常州国家高新区的合作。周斌表示,为实现“对标德国”目标,双方要从合作意愿出发,以市场为基础、政府鼓励为引导,借助常州的优质教育资源,结合“政府、企业和市场”的需求,以激光凃覆设备为合作切入点,后扩大至研究院涵盖的主要世界领先技术,积极推进德国弗劳恩霍夫研究院与常州国家高新区的合作,打响亚琛联合科技的牌子。


 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号