您当前的位置:常州市唯一入江口门魏村枢纽将扩容改建
回到首页
常州市唯一入江口门魏村枢纽将扩容改建
发布日期:2019-07-26    浏览数:  
 


魏村枢纽扩容改建工程可行性研究报告日前获得省发改委批复。

魏村枢纽扩容改建工程拟拆除现有魏村水利枢纽,内迁约500米,在新老德胜河交叉口处新建船闸1座、节制闸1座和泵站1座。魏村船闸工程按照三级标准建设双线船闸,设计最大船舶等级为1000吨级。同时,按照三级航道通航标准,改建跨河桥梁两座。

德胜河航道是江苏省干线航道网的重要组成部分,是常州市境内唯一的入江口门。其航道等级的提升及魏村枢纽的扩容,将极大提升通航能力,提高区域内部水路货运分担比例。

据介绍,这既是适应船舶大型化快速发展的要求,也是促进运输结构调整、优化区域综合交通运输体系的重要举措,对进一步降低常州地区物流成本,提升区域经济综合竞争力,推进企业转型升级和绿色发展,推动长江经济带建设、长三角地区港航更高质量一体化发展意义重大。

 
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号