您当前的位置:召开“守护长江”主题研讨会
回到首页
召开“守护长江”主题研讨会
发布日期:2019-05-13    浏览数:  
 

为贯彻落实近期省委、市委、区委关于推动长江经济带发展和长江大保护的部署要求,充分发挥检察职能,凝聚各内设机构服务长江经济带高质量发展的工作合力,5月10日,新北区院召开“守护长江”主题研讨会。与长江大保护职责相关的部门、办案组参加会议。

会议集中学习了省委娄勤俭书记、吴政隆省长,市委汪泉书记、丁纯市长,以及区委周斌书记在长江大保护相关工作推进会上的讲话精神,进一步明确了长江生态环境面临的严峻形势以及推动长江经济带发展的根本任务。随后,与会人员围绕各自职能,坚持问题导向,就检察机关服务保障长江经济带高质量发展的短板和难点进行了集中研讨。与会人员表示,将在浓厚长江大保护的宣传氛围、健全惩治犯罪和生态修复并重的工作机制、为“绿色发展”转型升级营造优良法治环境等方面进一步加强履职攻坚。最后,会议还对该院《充分发挥检察职能服务保障长江经济带高质量发展的工作意见(征求意见稿)》进行了初步研究讨论,提出修改意见。


 
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号