您当前的位置:滨开区2个重大平台共建签约项目亮相“5.18展洽会”
回到首页
滨开区2个重大平台共建签约项目亮相“5.18展洽会”
发布日期:2019-05-20    浏览数:  
 

2019年5月18日,第十四届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会在常州科教城隆重举行。在本届“5.18展洽会”开幕式上,共有10项重大平台共建类项目集中签约,其中,有2项项目签约落户滨开区。

合全药业寡核苷酸常州基地,它将于2019年9月全面落成。该平台全部建成后,将成为全球领先的寡核苷酸原料药工艺研发和生产一体化基地。目前,公司已经完成了寡核苷酸药物工艺研发实验室和cGMP中试生产车间的建设,以及全套分析支持平台,能够支持各种类型的寡核苷酸产品临床前及临床阶段工艺开发及单批百克级的生产。同时,公司正在建立业界领先的商业化规模寡核苷酸cGMP生产车间,预计2019年9月正式投入使用。

汉森机械-石河子大学农田废弃物处理研发平台,是全面深化和推进高校与企业合作共建、协同创新的重要载体,该平台重点围绕我国农田残膜污染治理技术难题,针对西北地区农田残膜回收技术难题,研发先进适用的新型农田残膜回收技术装备和秸秆粉碎还田技术装备,为治理我国农田残膜污染提供重要技术装备支撑。同时,平台通过人才联合培养、强化协同创新、加速平台共建、人才交流互聘、实现资源共享等方式,深化产学研结合,加快人才引育,全面提高企业自主创新能力。

近年来,园区企业创新意识不断增强,在关键技术研发、产学研合作等方面取得长足进步。滨开区将依托“5.18展洽会”这一平台,示范引领园区企业加大研发投入,探索加快产业转型升级新路径,争取在项目引进、人才引育、成果转化等领域取得更大突破。

 
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号