您当前的位置:督查城建项目和土地盘活整理
回到首页
督查城建项目和土地盘活整理
发布日期:2019-06-07    浏览数:  
 

5日,市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌,管委会主任、区长乔俊杰带领区相关部门负责人,对全区部分城建重点项目和土地盘活整理工作进行了现场督查,要求各级各部门压实责任、狠抓落实、按期完成任务。区领导王宇伟、季晓东参加督查。

2019年全区污水管网需完成60公里任务,目前进度相对滞后。在吕汤线(南庄桥—江宜高速)污水管网现场,周斌要求大家抢抓工期,确保新建污水管网60公里以上、规划发展村污水处理设施覆盖率达到95%,通过截污、清淤、活水等综合手段,持续提升入江河流水质。周斌一行还督查了星港路、紫金山路、北海路、乐山路等道路建设工程,要求加快进度,加强区内交通主干道路建设,进一步优化城区路网。

自去年6月以来,奔牛镇新市村开展“美丽乡村”全域土地综合整治工作。在前期试点经验基础上,今年将完成村庄内空闲建设用地整治128亩,明年再完成104亩。同时结合农用地整治方案,在今年完成废弃坑塘复耕65亩的基础上,明年再完成114亩。乔俊杰肯定了新市村的做法,要求各级各部门直面“三农”工作的难题和挑战,深化改革,唤醒农村“沉睡资源”。

督查组一行还查看了三江口公园。该园一期项目的市政、绿化、照明、智能化工程基本完工,下一步将组织工程验收和环保验收。

 
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号