您当前的位置:新北区召开国土空间总体规划工作方案汇报会
回到首页
新北区召开国土空间总体规划工作方案汇报会
发布日期:2019-05-20    浏览数:  
 

5月15日,常州市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌,高新区管委会主任、新北区区长乔俊杰,高新区管委会副主任、新北区副区长王宇伟,新北区副区长季晓东,听取了高新区分局关于新北区国土空间总体规划工作方案的专题汇报。区经发局、住建局、商务局、行政审批局等部门领导参加会议。

在听取新北区国土空间总体规划工作方案后。高新区分局党委书记、筹建组组长管卫忠进一步汇报了高新区分局近阶段与部、省、市进行的有关沟通工作,并提出明确组织保障、明确技术团队、明确工作方案、明确下阶段工作计划、关注重点地区发展、关注重点发展问题“四个明确”和“两大重点”的意见。

乔俊杰指出新北区国土空间总体规划工作总体要谋划好、底线要控制好、发展要保障好。周斌认为国土空间规划编制工作是空间规划改革的要求,更是一次高质量发展的机遇,全区各部门、各基层单位要高度重视、积极参与这项工作。他总体上赞同《方案》,肯定了“四个明确”和“两大重点”的意见,强调了新北区国土空间总体规划应实现“三个打破”,即打破传统发展路径依赖、打破原有规划瓶颈、打破行政区域限制,并要求着重目标导向和问题导向,聚焦产业增效、园区提质、城市发展、底线控制等方面做好深入研究,同时要主动对接长三角区域一体化发展规划和“十四五”规划,积极对上争取先行先试,支撑好高新区的争先进位。

 
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号