您当前的位置:上海交通大学高效精密工具研发基地常州揭牌
回到首页
上海交通大学高效精密工具研发基地常州揭牌
发布日期:2019-05-20    浏览数:  
 

5月17日,上海交通大学--江苏西夏墅工具智造小镇高效精密工具研发基地揭牌。上海交通大学科学技术发展研究院副院长朱利民,全国刀具标准委员会秘书长、中国机床工具工业协会工具分会秘书长查国兵,上海交通大学机械与动力工程学院制造技术与装备自动化研究所所长陈明和常州高新区领导王宇伟、孟靓参加揭牌仪式。

2018年,西夏墅“工具智造小镇”被江苏省发改委纳入特色小镇创建名单,产品应用不断向航天航空、智能装备等高端领域拓展。随着产业高质量发展的不断推进,对高端技术研发资源的需求也日益迫切。高效精密工具研发基地揭牌成立后,西夏墅工具制造小镇将依托上海交通大学机械与动力工程学院强大的技术支持,整合“政产学研”创新资源,推进实现高端刀具技术研发和产业化。

揭牌仪式上,陈明被聘为工具智造小镇名誉镇长,他就研发基地、研究院项目进行了推介。

 
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号