您当前的位置:国家住建部调研组一行来孟河镇调研特色小镇建设
回到首页
国家住建部调研组一行来孟河镇调研特色小镇建设
发布日期:2019-04-28    浏览数:  
 

4月26日,住建部全国特色小镇调研组陈彪一行来孟河镇调研特色小镇建设,省住建厅、市住建局、区镇相关领导和区城建局、镇城建局有关同志陪同调研。

孟河镇是孟河医派的发源地,产业特色鲜明。近年来,先后荣获中国汽摩配名镇、国家级生态乡镇、中国历史文化名镇、全国重点镇、中国民间文化艺术之乡、国家新型城镇化综合试点镇、国家卫生镇等八张“国字号”名片。2017年以“兰陵古城、孟河医魂”为主题,成功入选第二批全国特色小镇,2018年8月全国中医特色小镇总体策划方案通过专家组论证。目前,以“一街一村一基地一园区”为核心的中医特色小镇重点项目正稳步推进。

调研组一行实地察看了小黄山林相综合改造项目、丁甘仁故居、双峰中草药种植科普基地、斧劈石盆景园,从产业发展、人居环境、基础设施建设等方面展开调研,并听取了孟河镇经济发达镇行政体制改革方面的情况介绍。在调研过程中,调研组一行充分肯定了孟河中医特色小镇建设取得的成果,并对下一步工作提出了要求,要按照特色小镇的建设要求,更加突出和彰显孟河中医的特色。

 
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号