专题首页 最新动态 食品安全宣传 食品安全检查 食品安全培训 食品安全监管  
 
 
 
学校食堂食品安全风险评估整改工作推进会
发布日期:2019-07-03

针对前阶段学校食堂隐患排查及风险评估的检查结果,为各学校对于整改过程中遇到的问题答疑解惑,7月2日下午,市场监管局孟河分局召集各学校食堂负责人召开了学校食堂食品安全风险评估整改工作推进会。

会上郑黎明副镇长强调了校园食品安全工作的重要性,对于各学校在整改过程中遇到需要政府协调解决的问题,政府会全力支持。

新北区市场监管局餐饮处谢贵骏处长提出了一些学校食堂出现的共性问题,包括原材料未按要求公示来源;学校陪餐制度未严格落实,缺少相应的配餐记录;部分食堂存在流程布局不合理的问题;台账记录不齐全及二次更衣室设置不合理等问题。针对这些问题谢处长提出了相应的整改建议。

会上,各学校食堂负责人针对自身风险评估的结果给出了相应的整改方案,对于整改过程中遇到的问题询问了建议,并会在近期提交整改报告。市场监管局孟河分局将会在下半年学校开学前对学校食堂进行复查验收。

最后,孟河分局陈欣局长强调了食品安全无小事,各学校在整改过程中遇到无法解决的具体问题,都可以跟监管部门联系,我们会全力帮助学校完成整改工作。


 
 
 
  常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号  
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号