您当前的位置:孟河镇召开农村土地确权登记颁证“回头看”工作布置会议
孟河镇召开农村土地确权登记颁证“回头看”工作布置会议
发布日期:2019-04-23    浏览数:  
 

4月22日,农村土地确权登记颁证“回头看”工作布置会议在孟河镇召开,孟河镇农村工作局、各村(社区)相关人员参加会议。

会上,农村工作局经管科副科长周骏传达了新北区土地确权登记颁证“回头看”工作会议精神。按照省、市、区新要求,孟河镇将组织新一轮确权登记颁证“回头看”工作,着力解决确权中发现的各类遗留问题,切实维护农户土地合法权益。下一步,我镇各村(社区)要全面开展排查,建立工作问题台账,制定整改方案,明确解决问题的时间表和路线图。要排查农村土地承包经营权证书颁发情况,解决合同、权证未发至农户问题;要排查暂缓确权情况,分类化解导致暂缓确权的土地权属争议和承包经营权纠纷问题;要排查确权数据质量问题,解决确权信息不准确问题;要排查档案建档和管理情况,确保确权档案完整保存。农村工作局经管科王小凤讲解了工作的具体业务操作。

后续,我镇还将按照省、市、区部署,做好暂缓确权的村组的农村土地确权登记颁证工作,并做好土地确权颁证长效管理工作。

 
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号