您当前的位置:金立卫调研新桥片区农村发展规划
金立卫调研新桥片区农村发展规划
发布日期:2019-04-19    浏览数:  
 

4月18日上午,常州高新区管委会副主任、新北区副区长金立卫带领区相关部门负责人,莅临新桥考察调研新桥镇农村建设工作,新桥镇党委书记徐雪春、镇长高月锋,副镇长朱益民、沈曙东以及相关部门负责人陪同调研。

会上,高月锋简要介绍了新桥镇片区整体的发展规划,新桥镇农村工作将围绕:一是乡村振兴,美丽田园与乡村建设的有机融合,打造现代农业产业示范园;二是人居环境改善,做好美丽乡村试点,以点带面;三是完善农业服务保障体系,实施农田质量提升工程,引进新型农业项目,提高人民收益水平;四是以环境优化为抓手,开展农村基础保障建设,提升农村生态治理。

徐雪春提出了目前新桥镇发展遇到的一些问题,以及今后新桥镇在农村规划发展方面需要着力解决的问题。新桥镇将着重按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标任务,围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”布局安排,坚持规划引领、补齐发展短板,培育精品亮点,提升乡村产业,加强乡村治理,推动乡村振兴工作谋在前、干在前、走在前,让我们的百姓有更大的幸福感和获得感。

最后,金立卫强调农村发展要结合实际情况,要注重城乡融合,促进城乡在规划布局、产业发展、公共服务、生态保护等方面协调联动、融合发展,形成城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型城乡关系。要做好城市与农村发展有机统一,基本农田与建设用地使用有机统一,由城市建设带动农村发展,不断提高居民生活水平,要注重环境改善,持续提升村容村貌,着力推进乡村人居环境整体提升。

 
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号