您当前的位置:创意产业园区:“创意+”点靓美丽乡村
创意产业园区:“创意+”点靓美丽乡村
发布日期:2019-04-19    浏览数:  
 

4月19日上午,常州市新北区西夏墅镇18位村支书走进创意产业园区,与千品千城、化龙网络、融商智投、青鸟文化、龙灵动漫、沃驮电商等6家园区电子商务、文化创意领域代表企业,就“文化创意+美丽乡村”开展专题对接。

西夏墅作为新北区特色小镇,拥有良好的工具智造产业基础和梅林村、东南村等乡村文旅资源,构建了“生态+产业+文化”的美丽乡村建设模式。创意产业园区作为全市、全区创意产业核心集聚区,具备“互联网+”、软件与信息服务、创意设计、广告等良好的新兴产业发展基础及业态集聚优势。对接交流会上,双方就美丽乡村项目打造、文旅活动策划、“互联网+实体经济”跨界合作、IP开发等合作层面进行了交流探讨。下一步,园区将组织相关企业至西夏墅深度对接,助力产业跨界融合与美丽乡村品牌打造。

在“乡村振兴”战略背景下,创意产业园区企业通过“创意+”手段,为激活乡村经济文化发展提供了新动能。园区企业千品千城致力于特色小镇与乡村振兴产业及文化品牌的创新实践,已为全国30余个区、县及镇(街道)政府特色小镇发展提供顾问及综合解决方案服务。例如,基于以文化激活为先导的乡村振兴模式,创新打造了金坛仙姑村美丽乡村项目,并正为黄山市湘潭村、耿城村,溧阳市竹箦镇等规划美丽乡村或田园综合体项目。园区企业融商智投在西夏墅梅林村、东南村投资建设的美丽乡村民宿项目目前已竣工完成,采用新中式风格的内装设计风格,选取零碳绿色环保的建筑设计材料,融合酒店智能化手段,打造集宴会会议、住宿、餐饮等为一体的多功能乡村会客厅项目。

 
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号