您当前的位置:新北区召开农药包装废弃物及农膜回收处置工作座谈会
新北区召开农药包装废弃物及农膜回收处置工作座谈会
发布日期:2019-03-20    浏览数:  
 
    为减少农业面源污染和安全生产隐患,保护和改善农村生态环境,进一步促进新北区生态文明建设,3月19日下午,新北区农业农村局组织召开了农药包装废弃物和废旧农膜回收处置工作座谈会。
    会议针对农药包装废弃物和农膜的不同特性,细致商讨和部署了“如何回收、如何处置、农户如何参与、如何监管”等相关事宜。会议明确了农药包装废弃物采取“集中回收”的方式,计划在各镇农资经营门店和较大种植业企业设立回收点,由新北区当地的农药批发配送公司负责集中回收和转运,最终交由有资质的危废处理公司处置。而废旧农膜回收考虑到并无有毒有害的影响,采取“便捷有效”的方式,借助农村生活垃圾收运体系做好收运处置工作。会上,各镇参会人员结合各镇具体情况和落实难点,积极建言献策,进一步丰富、细化了宣传参与、奖惩政策、考核措施等方面的内容。

    下一步,新北区将结合文件要求,着力做好回收点的规划,加大宣传动员力度,稳步推进农药包装废弃物和废旧农膜回收处置的开展。

 
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号