您当前的位置:“一路书香•一路成长”龙虎塘街道2019年全民阅读系列活动正式启动
“一路书香•一路成长”龙虎塘街道2019年全民阅读系列活动正式启动
发布日期:2019-04-24    浏览数:  
 

4月23日下午,在第24个世界读书日里,“一路书香· 一路成长”2019年龙虎塘街道全民阅读系列活动 “龙韵阅读节”启动仪式在龙虎塘街道中心幼儿园玲珑园区举行。

本次活动由龙虎塘街道办事处主办,社保中心文教科、龙虎塘中心幼儿园、街道社区教育中心承办,街道办事处副主任殷浩杰、社会事业保障中心主任高英、社保中心文教科科长严美华以及龙虎塘中心幼儿园园长高亚媛出席仪式。

殷浩杰现场致辞,宣布龙虎塘街道2019年“龙韵阅读节”正式启动,并且向“龙韵”全民阅读推广志愿服务队授旗。幼儿园“童话剧之星”社团带来的吟唱《三字经》、绘本剧《母亲的珠宝》,通过吟唱方式感受中华文萃,感悟人生哲理,通过故事表演树立积极正向的价值观,在润物无声中传承博大精深的中华传统文化。家长代表宣读了家庭阅读倡议书,倡导每个家庭在阅读节活动中和孩子一起遨游书海,爱上阅读。

“一路书香· 一路成长”启动仪式上为现场的50组家庭赠送了“亲子阅读大礼包”,精美的大礼包珍藏三本童书、一本阅读存折、十份阅读记录卡和“龙韵”阅读节“书香家庭”评选活动方案及具体标准。让每一个家长和孩子共同拟定读书计划,按计划读书,引导孩子多读书,读好书。千金易散尽,书香能传家。推行“书香家庭”评选,让龙虎大地每一个家庭,以书为伴,以学为贵,以教为荣,创造出大量的精神财富。

阳春四月风如扇,嫩蕊商量细细开。全民阅读,漫漫书香路,在这孕育着感动和希望的春天里,期待全街道居民以读书常伴我们左右,愿书香飘满每个家庭,愿书香伴随你、我、他一路成长。

 
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号