繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 基层动态 >> 三井街道 >> 内容
三井财政分局召开非税收入收缴工作研讨会
发布日期:2019-01-11   来源:三井财政分局   浏览数:   字号:〖

为进一步规范和加强三井街道非税收入管理,深化“收支两条线”改革,2019年1月9日,三井财政分局召开了非税收入收缴工作研讨会,非税收入各设点单位成员及财务软件技术人员参加了本次会议。

会上,首先由财政分局副局长叶亚燕向参会的工作人员概述了非税收入收缴新模式,即利用政府非税收入信息化管理系统,全面推行“单位开票、银行代收、财政统管”,实现“票款分离、应收尽收”,逐步规范和完善非税收入管理的新型模式。

其次,为了让各单位具体操作人员更直观的了解该模式,三井财政分局邀请了财务软件技术人员对非税收入管理软件进行了操作培训,使操作人员熟悉软件基本内容及系统操作。同时,各单位具体操作人员结合自身实际情况与财务软件技术人员进行了交流探讨。

非税收入收缴改革工作是系统工程,必须稳扎稳打、稳步推进,通过统筹安排,精心组织,建立非税收入网络收缴管理体系,确保改革工作顺利推进。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: