繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 基层动态 >> 薛家镇 >> 内容
科学防控近视,关爱孩子未来
发布日期:2019-09-11   来源:薛家镇   浏览数:   字号:〖

为关爱青少年眼健康,让更多的教师懂得如何科学地防控近视,9月9日至9月10日,常州市第三人民医院走进新北区吕墅小学为师生们进行了“青少年近视防控知识讲座”和眼健康体检。活动首先由三院眼科陈主任的讲座开始,陈主任就近视防治、眼睛的结构、近视产生的原因、近视发生的早期症状、近视的危害等进行了详细分析讲解,给在座的师生上了一堂生动的爱眼课。

随后,三院的医生为了充分了解学生的视力状况,降低近视的发病率,给学生建立完善的视觉发育档案,对学校一至六年级全体学生开展了眼健康体检活动。此次活动为900余名小学生进行了视力检查,对异常者进行了屈光等进一步检查,为每个学生发放了一份检查报告单,对异常者给予了医学检查建议,并有后续的指导分析报告,对早期视力不好的孩子如何干预进行指导。

本次检查的范围包括孩子们的视力是否在发育的正常范围内、屈光状态是否有异常、远视、近视或早期弱视以及眼位(是否有斜视、或假性斜视)情况。目的是为了提醒广大学生及时检查视力,排除假性近视的发生。

陈主任表示,儿童、青少年的视力健康发展离不开学校、家长、医疗机构的共同协作,我们在关注孩子成绩的同时也要重视孩子的视力健康,培养孩子养成良好的用眼习惯,定期带孩子检查眼健康情况,做到早发现早干预早治疗。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号