繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 基层动态 >> 西夏墅镇 >> 内容
【西幼】西夏墅中心幼儿园亲子秋游活动
发布日期:2019-10-25  来源:西夏墅镇  浏览次数:  字号:〖

金秋十月,丹桂飘香,秋天不仅是收获的季节,也是亲近大自然的最佳时节 ,处处都蕴含着教育的契机。为了开阔幼儿的视野,丰富孩子们的知识,体验集体郊游的乐趣,增进亲子间的情感交流。10月24日,西夏墅镇中心幼儿园开展了“大手牵小手,快乐农耕游”亲子秋游活动。

早上大家早早来到幼儿园集合,跟随老师一起乘车来到张家港江南农耕文化园。上午孩子们在萌宠乐园区近距离接触了特兰矮马、羊驼、鸵鸟、孔雀、麋鹿、松鼠猴、土拨鼠、袋鼠、荷兰鼠、太阳鹦鹉等动物,还观看了海狮表演、萌猪跳水。呆萌的动物、精彩的表演让大家赞不绝口。

下午孩子和家长们来到花卉岛观赏雕塑,了解各个时期的土地制度的演变以及各个季节不同种类的鲜花景观;在土地整理区了解不同的传统农耕文化;进入农家休闲区,走历史悠久的器皿路,观农耕历史文化长廊,听“百宝青龙镇家宅”的故事,亲身体验推磨、舂米的乐趣。在最受欢迎的游乐场,孩子和家长们玩了有趣刺激的游戏项目,家长纷纷拿出手机记录下孩子开心的笑脸。

本次秋游活动,不仅让幼儿了解了江南农耕文化,还培养了幼儿热爱大自然、小动物的情感,同时也拉近了家长和幼儿的距离,促进了亲子关系的发展!

 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号